Rührt die Butter, den Zucker, das Salz, den Zitronenabrieb, den Vanillezucker und die Eier cremig. Mischt das Backpulver mit dem Mehl in einer Schüssel und gebt alles zum Teig. Rührt als letztes den Quark unter. Lasst den Teig ca. 15 Minuten ruhen.
Erhitzt in der Zwischenzeit das Öl auf ca. 170 Grad. Am besten testet ihr die Temperatur mit einem Holzstäbchen oder -kochlöffel. Wenn viele kleine Bläschen daran hochsteigen, ist die Temperatur richtig. Frittiert so viele Bällchen auf einmal, wie sie gut im Fett bewegen können. Sie sollten ca. 5-6 Minuten im Topf bleiben. Wenn sie fertig sind, sind sie goldbraun und steigen an die Oberfläche. Legt etwas Küchenpapier aus. Hebt die Bällchen mit einer Schaumkelle heraus und lasst sie auf dem Küchenpapier etwas abtropfen.Mischt Zimt und Zucker in einer Schüssel. Wälzt die Bällchen noch heiß darin.