Meine Quarkkeulchen sind ein süßer Klassiker aus der Pfanne – herrlich fluffig, leicht und schnell gemacht.
Gericht Dessert, Snack
Küche Deutsch
Keyword einfach, fluffig, traditionell
Vorbereitung 3 hourshours20 minutesminutes
Pro Seite 4 minutesminutes
Gesamtzeit 3 hourshours24 minutesminutes
Portionen 10
Zutaten
500gmehligkochende Kartoffelngeschält gewogen
250gSpeisequarkz.B. Magerstufe
50gWeizenmehl Typ 405für festere Quarkkeulchen etwas mehr
1Eigelb
35gZucker
1PriseSalz
3ELZucker
1TLZimt
Apfelmus zum Servieren
Zubereitung
Schält und würfelt die Kartoffeln. Kocht sie in ausreichend Wasser weich, seiht sie ab und stampft sie fein. Lasst sie komplett abkühlen.
Fügt das Mehl, den Zucker, das Eigelb und das Salz hinzu und verknetet alles zu einem weichen Teig.Formt daraus ca. 10 kleine Taler.
Erhitzt etwas Öl in einer Pfanne. Bratet die Taler bei niedriger Temperatur pro Seite so lange, bis sie goldbraun sind.Mischt Zimt und Zucker in einer kleinen Schüssel. Tupft die Quarkkeulchen mit etwas Küchenrolle ab und bestreut sie mit Zimt und Zucker. Serviert sie noch warm mit Apfelmus.