Mein Rhabarberkompott ist der perfekte Begleiter zu Desserts oder als süßer Brotaufstrich – einfach gemacht und himmlisch lecker.
Gericht Dessert, Kompott
Küche international
Keyword einfach, Rhabarber, vielseitig
Vorbereitung 20 minutesminutes
Kochzeit 10 minutesminutes
Gesamtzeit 30 minutesminutes
Portionen 4Portionen
Zutaten
225gRhabarbergeschält gewogen (ca. 5 Stangen)
125gfrische Erdbeeren
1PackungVanillezuckeroder 1/2 Vanilleschote
35gZucker
Zubereitung
Schält den Rhabarber und schneidet ihn in Stücke. Wascht die Erdbeeren, schneidet das Grün ab und viertelt sie. Gebt sie zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker oder dem Mark der Vanilleschote in einen kleinen Topf.
Kocht alles auf und köchelt das Kompott ca. 10 Minuten. Ihr könnt es direkt servieren oder in ausgekochte Gläser füllen und noch heißt luftdicht verschließen.Offen hält sich das Kompott ca. 3 Tage im Kühlschrank. Dazu passen Grießbrei, Milchreis & Co.