Meine Rote Grütze ist ein fruchtiger Dessertklassiker, der mit frischen Beeren und Vanillesoße einfach unschlagbar lecker ist.
Gericht Dessert im Glas
Küche Skandinavisch
Keyword fruchtig, klassisch, sommerlich
Vorbereitung 20 minutesminutes
Kochzeit 5 minutesminutes
Gesamtzeit 25 minutesminutes
Portionen 4Portionen
Zutaten
Für die rote Grütze:
300gTK-Beerenmischung
150gTK-Sauerkirschenalternativ frische Früchte
125mlschwarzer Johannisbeersaftoder Kirschsaft
30gZucker
15gSpeisestärke
Für die Vanillesoße:
400mlMilch
1Eigelb
30gZucker
1/2Vanilleschoteoder 2 TL Vanillextrakt
2TLSpeisestärke
Zubereitung
3 EL des Safts mit der Speisestärke verrühren. Die Beeren zusammen mit den Kirschen, dem Zucker und dem restlichen Saft in einen kleinen Topf geben. 5 Minuten weich kochen. Die Speisestärke unter ständigem Rühren hinzufügen und kurz andicken.
Für die Vanillesoße das Eigelb, die Speisestärke, den Zucker, das Mark der Vanilleschote oder das Vanilleextrakt und 3 EL Milch verrühren. Die restliche Milch aufkochen und die Speisestärke-Mischung einrühren. Die Soße eine Minuten weiter köcheln. Warm oder kalt zur Grütze servieren.