Meine Zitronenmuffins sind herrlich saftig und zitronig-frisch – schnell gemacht und immer ein Genuss.
Gericht Muffins
Küche international
Keyword frisch, fruchtig, schnell
Vorbereitung 20 minutesminutes
Kochzeit 19 minutesminutes
Gesamtzeit 39 minutesminutes
Portionen 8Stück
Zutaten
Für den Teig:
125gweiche Butter
125gZucker
1PriseSalz
2Eier
175gWeizenmehl Typ 405
2TLBackpulver
2TLZitronenabrieb
50mlZitronensaftca. 1,5 Zitronen
35mlMilch
Für den Zuckerguss:
100gPuderzucker
1/2Zitronegepresst
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder gut einfetten. Butter, Salz und Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln dazugeben und jeweils ca. 1 Minuten unterrühren. Zitronensaft und Zitronenabrieb hinzufügen. Mehl und Backpulver mischen. Mit der Milch zum Teig geben. Jedes Muffinförmchen zu 2/3 mit Teig füllen und 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Aus Puderzucker und Zitronensaft einen dicken Zuckerguss anrühren. Die Muffins damit dekorieren und trocknen lassen.