Die Butter mit dem Zucker und dem Salz cremig rühren. Die Eier dazugeben und fünf Minuten weiter aufschlagen. Das Mehl und das Backpulver mischen. Zum Teig sieben. Mit 175ml Milch unterrühren.
Den Teig in zwei Schüsseln aufteilen. Unter die eine Hälfte das Kakaopulver und 25ml Milch rühren.
Den Ofen vorheizen. Eine 24er Springform einfetten. Mit einem Löffel einen Klecks hellen Teig in die Mitte setzen. Mittig in diesen Klecks einen Löffel dunklen Teig setzen. Abwechseln so weitermachen, bis die Teige aufgebraucht sind. Am Ende die Form leicht drehen, damit sich der Teig noch besser in der Form verteilt. 40-45 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
Die Schokolade schmelzen. Auf der Oberfläche des Kuchens verteilen. Trocknen lassen. Alternativ kannst du den Kuchen auch mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Puderzuckerglasur bestreichen.