Dieses saftige Bananenbrot ist einfach gemacht und die perfekte Möglichkeit, reife Bananen zu verwerten – ideal als Snack oder zum Frühstück.
Gericht Kuchen, Snack
Küche international
Keyword einfach, saftig, schnell
Vorbereitung 1 hourhour
Kochzeit 50 minutesminutes
Gesamtzeit 1 hourhour50 minutesminutes
Portionen 12Portionen
Du benötigst
Kastenform
Zutaten
3reife Bananen+1 für die Deko
1Prise Salz
225gWeizenmehl Typ 405oder Dinkelmehl Typ 630
1TLZimt
2TLVanillepaste
2Eier
85gbrauner Zucker
2TLBackpulver
100gweiche Butter
Zubereitung
Die Bananen schälen und mit ein Gabel zerdrücken. Die Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Die Eier einzeln hinzufügen und jeweils gut unterrühren. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen. Zusammen mit der Vanille und den zerdrückten Bananen zum Teig hinzufügen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform gut einfetten.Eine Banane längs halbieren und auf das Bananenbrot legen. Auf mittlerer Schiene für 45-50 Minuten backen und auskühlen lassen.