Mein Osterlamm nach Omas Rezept ist einfach gemacht, wunderbar saftig und der Klassiker für das Osterfest.
Gericht Kuchen
Küche Deutsch
Keyword klassisch, Ostern, traditionell
Vorbereitung 15 minutesminutes
Kochzeit 45 minutesminutes
Gesamtzeit 1 hourhour
Portionen 1Lamm
Du benötigst
Osterlammform 900ml Füllvolumen
Zutaten
100gMehl+etwas mehr zum Mehlen der Form
2TLBackpulver
2Eier
100gweiche Butter+etwas mehr zum Einfetten der Form
85gZucker
1PackungVanillezucker
1PriseSalz
50gRaspelschokolade
100mlEierlikör
etwas Puderzucker zum Bestäuben
ggf. eine Dekoschleife zum Umbinden
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Osterlamm-Form auseinander klappen und jede Seite mit Butter einfetten. Leicht mit Mehl bestäuben. Wieder fest zusammensetzen.
Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz schaumig rühren. Die Eier dazugeben und drei Minuten weiter aufschlagen. Mehl mit Backpulver mischen. Mit dem Eierlikör unter den Teig rühren. Die Raspelschokolade unterheben. In die Form füllen und ca. 40-45 Minuten backen. Danach vollständig auskühlen lassen.
Das Osterlamm vorsichtig aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestäuben und ggf. mit einer Schleife um den Hals dekorieren.