Diese Schinken-Käse-Hörnchen sind herzhaft, knusprig und perfekt für Frühstück oder Brunch – einfach gemacht und immer ein Genuss.
Gericht Gebäck, Snack
Küche international
Keyword einfach, herzhaft, knusprig
Vorbereitung 30 minutesminutes
Kochzeit 22 minutesminutes
Gesamtzeit 52 minutesminutes
Portionen 9Stück
Zutaten
Für den Quark-Öl-Teig:
175gQuark
375gWeizenmehl Typ 405
8gSalz
40mlÖl
50mlMilch
1PackungBackpulver
Für die Füllung:
100ggekochter Schinken
125ggeriebener Käsez.B. Gouda oder Bergkäse
200gFrischkäse
Zubereitung
Die Zutaten für den Quark-Öl-Teig in eine Schüssel geben und so lange verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Auf etwas Mehl zu einem großen Rechteck ausrollen.
Den Schinken würfeln oder die Scheiben halbieren. Den Teig mit dem Frischkäse bestreichen und in 9 längliche Dreiecke schneiden, die oben sehr breit sind und unten dünn und spitz zulaufen. Jedes Dreieck mit Schinken belegen und mit 100g Käse bestreuen. Von der breiten Seite her aufrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Schinken Käse Hörnchen mit dem restlichen Käse bestreuen und ca. 22 Minuten goldbraun backen.