Dieser Waffelkuchen ist blitzschnell gemacht und kommt ganz ohne Backofen aus – perfekt für spontane Anlässe oder Kindergeburtstage.
Gericht Kuchen
Küche Deutsch
Keyword einfach, ohne Backen, schnell
Vorbereitung 15 minutesminutes
Gesamtzeit 15 minutesminutes
Portionen 6Stück
Zutaten
12Frischeiwaffeln
200gMascarpone
125mlSahne
200gSpeisequark
35gPuderzucker
1TLVanillepaste
300gfrische Erdbeeren+ein paar weitere für die Deko
etwas Puderzucker
Zubereitung
Sahne, Mascarpone, Puderzucker und Vanille zu einer stabilen Creme aufschlagen. Den Quark unterheben. Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Unter die Creme heben.
Sechs Waffeln auf ein Blech oder Brett legen. Die Creme in einer dicken Schicht darauf verteilen. Die restlichen Waffeln als Deckel auflegen. Die Creme an den Rändern glatt ziehen. Den Kuchen mindestens 3 Stunden kühlen. Zum Servieren mit Puderzucker und frischen Erdbeeren dekorieren.