Diese Schoko-Bananen-Muffins sind herrlich saftig und schnell gemacht – perfekt für unterwegs oder als süßer Snack.
Gericht Muffins
Küche international
Keyword saftig, schnell, schokoladig
Vorbereitung 15 minutesminutes
Kochzeit 20 minutesminutes
Gesamtzeit 35 minutesminutes
Portionen 8Stück
Zutaten
2Eier
50gKokosblütenzucker
75mlÖlz.B. Sonnenblumen-, Raps- oder Kokosöl
2reife Bananen
175gDinkelmehl Typ 630
2TLBackpulver
50gRaspelschokolade
Zubereitung
Heizt den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor. Legt ein Muffinblech mit Papierförmchen aus.Schlagt die Eier mit dem Zucker und dem Öl schaumig. Zerdrückt die Bananen mit einer Gabel. Gebt sie zusammen mit Mehl und dem Backpulver zum Teig. Hebt die Raspelschokolade unter.
Füllt den Teig bis kurz unter den Rand in die Förmchen. Backt die Muffins 20 Minuten und lasst sie anschließend auskühlen.