Mein Schoko-Granola ist knusprig, schokoladig und das perfekte Topping für Joghurt oder Milch – einfach gemacht und super lecker.
Gericht Frühstück
Küche international
Keyword knusprig, schnell, schokoladig
Vorbereitung 10 minutesminutes
Kochzeit 20 minutesminutes
Gesamtzeit 30 minutesminutes
Portionen 10Portionen
Zutaten
250gkernige Haferflocken
100gMandelnhier ganze Mandeln mit Haut, grob gehackt
50gbackfeste Schokotropfen
15gKakaopulver
1PriseSalz
100gHonig
50mlÖlz.B. Rapsöl, Sonnenblumenöl oder Kokosöl
Zubereitung
Gebt die trockenen Zutaten in eine Schüssel. Vermischt Öl und Honig in einer zweiten Schüssel und kippt es über die restlichen Zutaten.Vermischt alles gründlich, bis alles mit dem Honig-Öl-Gemischt benetzt ist.
Heizt den Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vor. Verteilt die Masse auf einem Backblech mit Backpapier.Backt es ca. 20 Minuten. Rührt es nach zehn Minuten gut durch.Lasst es nach der Backzeit erst vollständig auskühlen, bis ihr es in kleinen Stückchen lösen könnt.