Mein Schoko-Mousse ist ein cremiger Traum! Einfach gemacht, luftig und perfekt für besondere Anlässe.
Gericht Dessert im Glas
Küche Französisch
Keyword cremig, festlich, luftig, schokoladig
Vorbereitung 15 minutesminutes
Kühlzeit 30 minutesminutes
Gesamtzeit 45 minutesminutes
Portionen 4Stück
Zutaten
Für das Schoko-Mousse:
200gZartbitterschokolade
400mlSchlagsahne
Für das Beerenkompott:
500ggemischte BeerenTK
1Spritzer Zitronensaft
50gZucker
10gSpeisestärke+etwas Wasser zum Anrühren
Zubereitung
Hackt die Schokolade und füllt sie in eine Schüssel. Kocht die Sahne auf. Kippt die Sahne über die Schokolade und lasst sie kurz stehen. Rührt dann gut durch, sodass sich beides verbindet. Lasst die Ganache komplett erkalten.
Schlagt die kalte Ganache mit einem Rührgerät auf, bis eine stabile Creme entsteht. Nicht zu lange rühren! Sonst gerinnt die Sahne. Füllt die Mousse in Gläser ab oder serviert sie als Nocken auf einem Teller. Dazu passt beispielsweise mein Beeren-Kompott! Gebt dafür die TK-Beeren zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einen Topf. Kocht alles ca. 5 Minuten weich. Mischt die Speisestärke mit etwas Wasser an und rührt sie unter die Früchte. Lasst das Kompott kalt werden und serviert es zum Mousse.