Meine Schokobrötchen sind fluffig, süß und schmecken wie frisch vom Bäcker – perfekt für Frühstück oder zwischendurch!
Gericht Frühstück, Snack
Küche Deutsch
Keyword einfach, fluffig, Süß
Vorbereitung 1 hourhour30 minutesminutes
Kochzeit 20 minutesminutes
Gesamtzeit 1 hourhour50 minutesminutes
Portionen 8Stück
Zutaten
450gMehl
175mlMilch+2 EL mehr zum Bestreichen
100gZucker
85gweiche Butter
1Ei
1PackungTrockenhefeoder 1/2 Würfel frische Hefe
125gSchokotröpfchenbackfest
Zubereitung
Erhitzt die Milch, bis sie lauwarm ist. Gebt ihr der Zwischenzeit das Mehl, den Zucker und das Ei in einer Schüssel.Löst die Hefe in der Milch auf und schüttet alles in die Schüssel.Knetet alles ca. 5-7 Minuten lang zu einem geschmeidigen Teig. Deckt diesen ab und lasst ihn ca. 1 Stunde ruhen.
Hebt die Schokotröpfchen mit den Händen unter den Teig. Teilt ihn dann in 8 gleich große Teile und formt diese vorsichtig zu kleinen Kugeln. Legt diese auf ein Backblech, deckt sie ab und lasst sie nochmal 20 Minuten ruhen.
Heizt in der Zwischenzeit den Ofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vor.Bestreicht die Brötchen mit etwas Milch und backt sie ca. 20 Minuten lang, bis die Oberfläche leicht goldbraun ist. Genießt sie am besten noch warm und frisch!