Dieser Schokokuchen ist unglaublich saftig und super einfach gemacht – perfekt für jede Gelegenheit!
Gericht Blechkuchen
Küche international
Keyword einfach, saftig, schokoladig
Vorbereitung 20 minutesminutes
Kochzeit 20 minutesminutes
Gesamtzeit 40 minutesminutes
Portionen 20Stück
Du benötigst
Blech 40x30cm
Zutaten
150gZucker
125mlneutrales Pflanzenölz.B. Raps oder Sonnenblume
3Eier
225gWeizenmehl Typ 405
50gKakaopulver
2TLBackpulver
1PriseSalz
50mlgekochter Espressoausgekühlt
100gJoghurt
200gKuchenglasuroder Schokolade
StreuselSchokoperlen etc. nach Belieben
Zubereitung
Heizt den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor. Legt ein Backblech mit Backpapier aus. Rührt die Eier mit dem Zucker und dem Öl ca. 5 Minuten schaumig. Mischt Mehl, Kakao und Backpulver. Gebt die trockenen Zutaten zusammen mit dem Espresso und dem Joghurt zum Teig.
Streicht den Teig dünn auf dem Backblech aus. Backt den Kuchen ca. 20 Minuten und lasst ihn auskühlen.Schmelzt die Kuchenglasur und bedeckt den Kuchen komplett damit. Streut optional Streusel etc. auf.
Lasst die Glasur trocknen und schneidet den Schokokuchen anschließend in gleich große Stücke.