Das Spaghettieis Dessert ist eine schnelle und kreative Nachspeise, die an den italienischen Klassiker erinnert – ganz ohne Eismaschine!
Gericht Dessert im Glas
Küche Italienisch
Keyword einfach, fruchtig, kreativ, schnell
Vorbereitung 15 minutesminutes
Gesamtzeit 15 minutesminutes
Portionen 4Gläser
Zutaten
Für die Creme:
175gMascarpone
175gSpeisequark
150mlSchlagsahne
2TLVanilleextraktAlternativ: 1/2 Vanilleschote oder eine Packung Vanillezucker
35gPuderzucker
Für die Erdbeersoße:
250gErdbeeren
1PackungVanillezucker
50gweiße Schokolade
Zubereitung
Schlagt für die Creme die Sahne steif. Verrührt Mascarpone, Puderzucker, Quark und Vanilleextrakt miteinander. Hebt die geschlagene Sahne unter.
Püriert die Erdbeeren mit dem Vanillezucker. Füllt zunächst die Creme in die Gläser und verteilt anschließend die Erdbeersoße darauf.Garniert alles mit geriebener weißer Schokolade. Diese könnt ihr mit einer Küchenreibe reiben.