Das Spekulatius Tiramisu ist der beste Nachtisch für Weihnachten! Einfach vorzubereiten und unglaublich lecker.
Gericht Dessert
Küche international
Keyword cremig, einfach, fruchtig, Weihnachten
Vorbereitung 25 minutesminutes
Gesamtzeit 25 minutesminutes
Portionen 6Portionen
Zutaten
Für die Kekse:
25Spekulatiuskekse
200mlgekochten kalten Kaffee
85mlAmarettooder eine Mischung aus 50ml Amaretto und 35ml Cointreau
Alternativ 285ml Apfelsaft
Für die Creme:
500gMascarpone
250gQuark
200mlSchlagsahne
50gPuderzucker
1PackungVanillezucker
Für die Äpfel:
4Äpfel
50mlWasser
2PackungVanillezucker
2TLZimt
1Spritzer Zitronensaft
außerdem:
4ELKakaopulver
1-2TLZimt
Zubereitung
Schält die Äpfel und schneidet sie in kleine Würfel. Gebt sie zusammen mit Wasser, Zitronensaft, Vanillezucker und Zitrone in einen kleinen Topf und gart sie ca. 5 Minuten weich. Lasst sie anschließend abkühlen.
Schlagt für die Creme Mascarpone, Sahne, Puderzucker und Vanillezucker auf, bis eine stabile Creme entsteht. Hebt den Quark unter.
Vermischt den Kaffee mit dem Amaretto. Tränkt die Spekulatiuskekse jeweils ca. 5 Sekunden darin und legt den Boden einer Auflaufform ca. 20x30cm damit aus. Verstreicht eine Schicht Creme darüber und verteilt die Hälfte der Äpfel darauf. Macht mit einer Schicht getränkter Kekse, Creme und Äpfeln weiter. Schließt dann nochmal mit getränkten Spekulatius und Creme ab.Lasst das Tiramisu mindestens 5 Stunden ruhen
Vermischt Kakaopulver und Zimt. Bestäubt das Tiramisu kurz vor dem Servieren damit.