Meine Süßkartoffel-Brownies sind super saftig, schokoladig und eine tolle Möglichkeit, Süßkartoffeln in ein Dessert zu verwandeln!
Gericht Dessert
Küche international
Keyword gesund, saftig, schokoladig, Süßkartoffel
Vorbereitung 20 minutesminutes
Kochzeit 25 minutesminutes
Gesamtzeit 45 minutesminutes
Portionen 9Stück
Zutaten
10Soft-Datteln
150gMehloder gemahlene Mandeln
35gKakaopulver
1PriseSalz
2TLZimt
2TLBackpulver
2reife Bananen
2ELNussmusz.B. Mandel oder Erdnuss, ggf. etwas Mehl zum beträufeln
50mlPflanzenmilchz.B. Mandel oder Hafer
ggf. ein paar Walnüsse oder andere Nüsse als Topping
Zubereitung
Schält die Süßkartoffel und schneidet sie in kleine Stücke. Kocht sie in ausreichend Wasser weich. Gießt das Wasser ab und lasst das Gemüse abkühlen. Püriert die Süßkartoffel und gebt sie zusammen mit den Datteln und der Banane in einen Multizerkleinerer. Vermischt alles zu einem Mus.
Heizt den Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vor. Fügt zum Mus Mehl, Kakaopulver, Salz, Zimt, Backpulver, Nussmus und die Pflanzenmilch hinzu. Rührt, bis ein cremiger Teig entsteht.Füllt den Teig in eure Form. Verteilt nach Belieben ein paar Nüsse auf dem Teig. Backt die Brownies auf der zweiten Schiene von unten für 25 Minuten. Genießt sie lauwarm oder lasst sie weiter auskühlen. Etwas Nussmus on Top schmeckt besonders gut dazu!