Meine Zimtsterne sind der Inbegriff von Weihnachten – aromatisch, nussig und einfach himmlisch. Mit diesem Rezept gelingen sie dir garantiert!
Gericht Plätzchen
Küche Deutsch
Keyword Klassiker, nussig, Weihnachten
Vorbereitung 45 minutesminutes
Kochzeit 25 minutesminutes
Gesamtzeit 1 hourhour10 minutesminutes
Portionen 50Stück
Zutaten
Für den Teig:
200ggemahlene Mandeln
100gPuderzucker
2TLZimt
1Eiweiß
Für die Glasur:
1Eiweiß
100gPuderzucker
Zubereitung
Schlagt ein Eiweiß halb steif. Lasst dann den gesiebten Puderzucker einrieseln und schlagt weiter, bis sich eine glänzende Masse ergibt. Knetet dann die gemahlenen Mandeln und den Zimt unter.Wickelt den Teig in Frischhaltefolie und lasst ihn im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden ruhen.
Rollt den Teig ca. 1cm dick auf einer mit Puderzucker bestäubten Oberfläche aus. Stecht Sterne in der Größe eurer Wahl aus.Legt die ausgestochenen Plätzchen auf zwei Backbleche mit Backpapier. Wenn ihr den gesamten Teig ausgestochen habt, schlagt das zweite Eiweiß ganz steif und lasst den Puderzucker einrieseln. Rührt diesen nochmal kurz aber ordentlich unter. Ihr erhaltet eine weiße Glasur, die dick genug ist, um sich gut auf den Plätzchen verstreichen zu lassen.Bestreicht die Plätzchen nun auf der Oberfläche komplett mit der Glasur. Sie sollte schon ca. 2-3 mm dick aufgetragen werden. Verwendet einen Backpinsel dazu. Wenn ihr keinen zur Verfügung habt, geht das übrigens auch mit einen kleinen Löffel.Backt die Bleche bei 120 Grad Umluft nacheinander für 25 Minuten. Sie sollten unten noch schön weich sein.