Dieses Zitronen Tiramisu ist herrlich frisch, super einfach und das perfekte Sommer-Dessert!
Gericht Dessert
Küche Italienisch
Keyword Ohne Ei, schnell, sommerlich
Vorbereitung 30 minutesminutes
Gesamtzeit 30 minutesminutes
Portionen 9Stück
Zutaten
2Zitronengepresst
175mlWasser
150gZucker
250gMascarpone
35gPuderzucker
250gQuark
250gLemon Curd
150gLöffelbiskuits
ein paar Zitronenscheiben und Minzblätter für die Deko
Zubereitung
Zwei Zitronen auspressen. Den Saft zusammen mit Wasser und Zucker in einen kleinen Topf gehen und aufkochen. Den Sirup auskühlen lassen.
Mascarpone, Quark, Puderzucker und 150g Lemon Curd verrühren. 4 EL der Creme für die Deko zur Seite stellen.
Die Löffelbiskuits ca. 5-6 Sekunden lang im Sirup tränken. Eine Form ca. 20x15cm damit auslegen. Die Hälfte der Creme darüber verteilen. Den Schritt nochmal wiederholen. Über der letzten Schicht Creme 100g Lemon Curd verstreichen. Die übrigen 4 EL Creme in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen und ein paar Tupfen aufsetzen. Das Tiramisu mit kleinen Zitronenscheiben und Minze dekorieren.