Meine Zitronen-Cookies sind herrlich zart, erfrischend und die perfekte Kombination aus süß und sauer – ein Genuss für jeden Keks-Liebhaber!
Gericht Kekse, Snack
Küche international
Keyword einfach, erfrischend, süß-säuerlich, zart
Vorbereitung 20 minutesminutes
Kochzeit 10 minutesminutes
Gesamtzeit 30 minutesminutes
Portionen 30Stück
Zutaten
175gWeizenmehl Typ 405
2TLBackpulver
100gButter
1PriseSalz
1Ei
100gZucker
1Zitronegepresst
2TLZitronenabrieb
3-4ELMilch
150gweiße Schokostückchenam besten backfest
Zubereitung
Verrührt die Butter mit dem Ei und dem Zucker. Gebt anschließend den Zitronensaft, den Abrieb der Zitrone, Mehl, Backpulver und Milch dazu. Rührt weiter, bis ein zäher Teig entsteht. Hebt am Schluss die weißen Schokostückchen unter.
Heizt den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor. Legt zwei Backbleche mit Backpapier aus. Setzt mit Hilfe von zwei Esslöffeln und mit etwas Abstand zueinander Häufchen auf die Bleche. Backt die Kekse für ca. 10 Minuten goldbraun. Die Bleche können nacheinander gebacken werden.