325gWeizenmehl Typ 405+etwas mehr zum Benetzen der Form
1Zitrone
1PackungVanillezucker
125gZucker
2TLBackpulver
1PriseSalz
125mlÖl
3Eier
etwas Butter zum Fetten der Form
Für den Zuckerguss:
150gPuderzucker
1Zitronegepresst
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kastenform gründlich einfetten und mit Mehl benetzen. Die Zucchini mit der Küchenreibe fein raspeln.
Zucker, Vanillezucker, Salz, Öl und Eier in eine Schüssel geben und ca. 5 Minuten gründlich aufschlagen. Die Zitrone abreiben und auspressen. Abrieb und Saft zum Teig geben. Mehl und Backpulver mischen. Mit der geraspelten Zucchini unterrühren.
Den Teig in der Form verteilen. Ca. 55 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen dicken Zuckerguss anrühren und auf dem Kuchen verteilen. Trocknen lassen.