Vanillepudding selber machen ist gar nicht schwer! In nur wenigen Minuten und mit gerade einmal 5 Zutaten kannst du den cremigsten Vanillepudding selbst herstellen- zum pur Löffeln oder als Grundlage für viele leckere Backrezepte.
Gericht Nachspeise
Küche international
Keyword einfach, Grundzutat, klassisch, Vanille
Vorbereitung 5 minutesminutes
Gesamtzeit 5 minutesminutes
Portionen 4Portionen
Du benötigst
Topf
Zutaten
500mlMilch
1/2Vanilleschote
50gZucker
2Eigelbe
35gSpeisestärke
Zubereitung
Die Vanilleschote auskratzen. Die Speisestärke mit 4 EL der Milch, dem Vanillemark und dem Zucker glatt rühren.
Die restliche Milch mit der ausgekratzten Schote aufkochen. Vom Herd nehmen. Die Schote rausnehmen und die Speisestärke einrühren.
Wieder zurück auf den Herd stellen und bei niedriger Temperatur 2 Minuten köcheln lassen. In Schälchen füllen und warm oder kalt genießen.