Meine Blaubeerschnecken sind einfach himmlisch lecker! Denn im süßen Gebäck treffen fluffiger Hefeteig, fruchtige Blaubeerfüllung und cremiges Frischkäsefrosting aufeinander. Garantiert ein Leckerbissen!
125geingelegte Heidelbeeren aus dem Glasein kleines Glas abgetropft
Für das Frosting
150gFrischkäseDoppelrahmstufe
35gPuderzucker
2TLZitronenabrieb
Zubereitung
Die Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben und mindestens 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Zudecken und eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Anschließend rechteckig ausrollen. Mit der Marmelade bestreichen. Die eingelegten Heidelbeeren abtropfen und darauf verteilen. In ca. 4cm breite Streifen schneiden, aufrollen und mit etwas Abstand in eine Auflaufform setzen. Nochmal 15 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Blaubeerschnecken 20 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen.
Die Zutaten für das Frosting verrühren. Auf den Schnecken verstreichen.