Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse kommen ganz ohne das Frittieren mit Fett aus. Das macht die Zubereitung mit nur wenigen Zutaten schnell und einfach. Dennoch sind sie genauso fluffig und lecker wie das Original.
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Keyword fluffig, kalorienarm, ohne Fett, ohne frittieren
Vorbereitung 10 minutesminutes
Kochzeit 8 minutesminutes
Gesamtzeit 18 minutesminutes
Portionen 9Stück
Du benötigst
Heißluftfritteuse
Zutaten
1Ei
125gMehl
2TLVanillezucker
100gMagerquark
1Prise Salz
2TLBackpulver
15g Zucker
Zum Wälzen
25gButter
50gZucker
1TLZimt
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig verkneten. 9 gleich große Bällchen formen. Auf etwas Backapapier mit Abstand in den Korb der Heißluftfritteuse legen.
Bei 180 Grad 8 Minuten goldbraun backen.
Die Butter schmelzen. Die Bällchen damit bestreichen. In Zimt-Zucker wälzen.