Mein Apfelkrapfen Rezept ist die leckere Erinnerung an Nachmittage bei Oma! Süßer Hefeteig wird mit Äpfeln gefüllt und frittiert. Frisch schmecken sie ganz besonders lecker.
Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben und 5 Minuten lang zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt eine Stunde ruhen lassen.
Dünn und rechteckig ausrollen. Mit den Apfelstücken belegen und in ca. 3-4cm breite Streifen schneiden. Aufrollen und auf ein kleines Stück Backpapier legen. Nochmal 20 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit, das Frittieröl auf 170 Grad erhitzen. Die Apfelkrapfen mit dem Backpapier ins Fett geben und ca. 4-5 Minuten ausbacken. Dabei einmal wenden.
Auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen. Direkt in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen.