Spritzringe wie vom Bäcker kannst du mit diesem einfachen Rezept Zuhause backen. Du brauchst einen Brandteig, einen Spritzbeutel und heißes Öl zum Frittieren. Schon kann es mit dem Backen losgehen!
Milch, Wasser, Butter, Salz und Zucker aufkochen. Das Mehl in einem Schwung hinzufügen und rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Bei niedriger Hitze "abbrennen", bis ein weißer Belag am Topfboden entsteht. Ausdampfen lassen und die Eier einzeln nacheinander unterrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kreise auf kleine Stücke Backpapier aufspritzen.
Das Fett auf 170 Grad erhitzen. Die Spritzringe mit dem Backpapier ins Fett legen. Pro Seite ca. 2 Minuten ausbacken. Abtropfen und auskühlen lassen.
Aus Puderzucker und Wasser einen dicken Zuckerguss anrühren. Die Spritzringe damit bestreichen.