Go Back
Drucken
Recipe Image
Equipment
Nutrition Label
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print
Schokobiskuit Rezept
Mit diesem Schokobiskuit Rezept kannst du die perfekte Grundlage für jede leckere Torte backen. Das Basisrezept garantiert dir einen saftigen, fluffigen und schokoladigen Biskuit, den du zu deiner persönlichen Lieblingstorte verarbeiten kannst.
Gericht
Grundrezept
Küche
Deutsch
Keyword
Biskuit, fluffig, für Torten, Tortenboden
Vorbereitung
10
minutes
minutes
Kochzeit
20
minutes
minutes
Gesamtzeit
30
minutes
minutes
Portionen
1
Torte
Du benötigst
24er Springform
Zutaten
150
g
Zucker
1
Prise
Salz
5
Eier
1
TL
Backpulver
100
g
Mehl
25
g
Kakaopulver
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen.
Die Eier trennen. Eiweiß mit Salz schaumig rühren. Zucker einrieseln lassen und zum Eischnee aufschlagen. Die Eigelbe kurz unterrühren.
Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Zum Teig sieben und unterheben. In die Form füllen und ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Nähwertangaben
Kalorien:
1314
kcal
|
Kohlenhydrate:
242
g
|
Eiweiß:
43
g
|
Fett:
26
g
|
Gesättigte Fettsäuren:
9
g
|
Mehrfach ungesättigte Fette:
5
g
|
Einfach ungesättigte Fette:
9
g
|
Transfettsäuren:
0.1
g
|
Cholesterin:
818
mg
|
Natrium:
815
mg
|
Kalium:
794
mg
|
Fiber:
12
g
|
Zucker:
151
g
|
Vitamin A:
1188
IU
|
Calcium:
231
mg
|
Iron:
12
mg