Krapfen in der Heißluftfritteuse sind eine tolle einfache und fettärmere Variante des absoluten Klassikers. Der süße Hefeteig wird zu Kugeln geformt, in der Heißluftfritteuse gebacken und anschließend mit Marmelade gefüllt.
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Keyword fluffig, Hefeteig, ohne Fett, ohne frittieren
Die Milch erhitzen. In die Schüssel zum Mehl, Zucker, Butter, Salz, Vanillezucker, Hefe und Ei geben. 5 Minuten verkneten und abgedeckt eine Stunde ruhen lassen.
Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu glatten Kugeln formen. Nochmal 20 Minuten ruhen lassen.
4 Kugeln in die Heißluftfritteuse setzen und bei 170 Grad im Airfry-Programm ca. 15-17 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Mit einem Kochlöffel ein Loch vorstechen und mit einem Spritzbeutel mit spitzen Tülle die Marmelade einfüllen. Mit Puderzucker bestäuben.