Gesunde Bananenmuffins sind der perfekte Genuss ohne Reue für alle, die sich ohne Industriezucker ernähren möchten. Auch für Kinder ist dieses einfache Rezept die perfekte Wahl. Reife Bananen kannst du damit zusätzlich perfekt als Gebäck verwerten.
Gericht Muffins
Küche international
Keyword einfach, kinderfreundlich, Ohne Zucker, Zuckerfrei
Vorbereitung 10 minutesminutes
Kochzeit 20 minutesminutes
Gesamtzeit 30 minutesminutes
Portionen 12Stück
Du benötigst
Muffinblech
12 Papierförmchen für Muffins
Zutaten
4Bananensehr reif
2Eier
100ml Öl
250gMehlDinkelmehl Typ 630 oder Weizenmehl Typ 405
3TLBackpulver
1TLZimt
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Förmchen auslegen.
Die Banane in einer Schüssel zerdrücken. Mit Eiern und Öl ca. 3 Minuten aufschlagen. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und unterrühren.
Die Muffinförmchen 2/3 voll füllen. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.