Langos in der Heißluftfritteuse zu backen ist so einfach und gelingt garantiert immer- ohne Frittieren und ohne zusätzliches Fett. So werden sie außen knusprig und innen weich und saftig.
Gericht Herzhaftes Gebäck
Küche Ungarisch
Keyword Hefeteig, Heißluftfritteuse, ohne frittieren
Frühlingszwiebeln, Tomaten, Schinken usw. nach Belieben
Zubereitung
Milch und Wasser lauwarm erhitzen. Die Hefe darin auflösen. Mit Mehl, Salz und 1 EL Öl zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde ruhen lassen.
In 4 Stücke teilen und ca. 2cm dick ausrollen. Mit etwas Öl bestreichen. Ein Langos in den Korb des Airfryers legen und bei 180 Grad 6 Minuten backen. Weitermachen, bis alle ausgebacken sind.
Die Knoblauchzehe pressen und mit dem Öl vermischen. Die Langos damit bestreichen. Mit Crème Fraîche bestreichen und mit Käse und weiterem Belag verfeinern.