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San Sebastian Cheesecake- das Original

San Sebastian Cheesecake ist pure Cremigkeit und Genuss in seiner besten Form. Der beliebte Kuchenklassiker aus dem Baskenland überzeugt durch seine charakteristische karamellisierte Oberfläche und die unwiderstehlich weiche, zart schmelzende Füllung. Das Beste daran: Er ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch unkompliziert zu backen. Wie es geht, erfährst du hier! Die Zutaten für das […]

San Sebastian Cheesecake angeschnitten
San Sebastian Cheesecake nah
San Sebastian Cheesecake Stück
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San Sebastian Cheesecake ist pure Cremigkeit und Genuss in seiner besten Form. Der beliebte Kuchenklassiker aus dem Baskenland überzeugt durch seine charakteristische karamellisierte Oberfläche und die unwiderstehlich weiche, zart schmelzende Füllung. Das Beste daran: Er ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch unkompliziert zu backen. Wie es geht, erfährst du hier!

Die Zutaten für das San Sebastian Cheesecake Rezept


Für den himmlischen San Sebastian Cheesecake brauchst du nur wenige einfache Zutaten, die du in jedem Supermarkt findest. Die Basis bildet cremiger Frischkäse, der dem Kuchen seine unverwechselbare Textur verleiht. Dazu kommen Zucker und ein Hauch Vanillezucker für die perfekte Süße. Eier sorgen für die richtige Bindung, während ein wenig Mehl und Sahne den Teig abrunden. Eine Prise Salz hebt die Aromen wunderbar hervor. Mehr braucht es nicht, um diesen unwiderstehlichen Kuchenklassiker zu zaubern!

San Sebastian Cheesecake nah

Saint Sebastian Cheesecake einfach zubereitet

Ich bin immer wieder überrascht, wie einfach dieser baskische Käsekuchen zubereitet ist. Oftmals dauert es doch etwas länger, bis ein klassischer Käsekuchen mit Mürbeteigboden in den Ofen wandert. Das ist hier ganz anders. Denn du brauchst nur diese 2 Schritte, zum perfekten Saint Sebastian Cheesecake:

  • Die Cheesecake-Masse anrühren. Dafür brauchst du nur ein Rührgerät und die wenigen Zutaten aus der Zutatenliste. In einer Schüssel wird alles miteinander verrührt.
  • Den Sainst Sebastian Cheesecake backen. Die Masse wird dafür in eine Springform gefüllt. Am besten legst du sie mit Backpapier aus. Dann geht es für ca. 40 Minuten in den Ofen.

Mein Tipp

Für den San Sebastian Cheesecake nutze ich gerne Doppelrahmfrischkäse. Durch die höhere Fettstufe wird der Käsekuchen nach dem Backen so cremig und geschmackvoll.

5 Tipps für das San Sebastian Original Rezept

  • Die Temperatur der Zutaten. Lass alle Zutaten, besonders den Frischkäse und die Eier, vor dem Backen auf Zimmertemperatur kommen. So verbinden sie sich besser und sorgen für eine cremige Konsistenz.
  • Die Backform mit Backpapier auslegen. Wähle das Backpapier so groß, dass es über den Rand der Form ragt. Die Masse ist ziemlich flüssig und das Backpapier verhindert das Auslaufen.
  • Die hohe Backtemperatur. Backst du deinen Cheesecake sonst auch eher bei niedriger Temperatur? Hier ist das ganz anders. Du brauchst sogar 220 Grad Ober-/Unterhitze für den baskischen Käsekuchen, um die karamellisierte Kruste zu erzeugen.
  • Auskühlen lassen. Am besten schmeckt der San Sebastian Cheesecake, wenn du ihn über Nacht im Kühlschrank ruhen lässt. So wird er besonders cremig.
  • Den Teig verfeinern. Für etwas mehr Geschmack kannst du den Teig mit Zitronen- oder Orangenabrieb verfeinern.

Das macht den San Sebastian Cheesecake so besonders

Der San Sebastian Cheesecake besticht durch seine einzigartige Kombination aus samtig-cremigem Inneren und goldbraun karamellisierter Oberfläche. Kein anderer Käsekuchen hat eine ähnliche Textur. Anders als traditionelle Käsekuchen kommt er ohne Boden aus und wird bei hoher Temperatur gebacken, wodurch sich seine charakteristische Optik und das unverwechselbare Aroma entwickeln. Die rustikale Einfachheit und der intensive Geschmack machen ihn zu einer echten Gaumenfreude für Cheesecake-Liebhaber. Probiere diesen ganz besonderen Käsekuchen also unbedingt aus!

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San Sebastian Cheesecake- das Original

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Dieser San Sebastian Cheesecake überzeugt durch seine unglaublich cremige Textur und die karamellisierte Oberfläche. Er kommt ganz ohne Boden aus und ist daher in zwei einfachen Arbeitsschritten zubereitet.

Vorbereitung 10 minutes
Zubereitung 40 minutes
Ruhezeit 4 hours
San Sebastian Cheesecake angeschnitten
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Du benötigst Equipment

12 Stücke

Zutaten Zutaten

  • 900 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 50 g Mehl
  • 400 ml Sahne
  • 1 Prise Salz

Zubereitung Zubereitung

  • Den Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen.
  • Frischkäse und Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren, bis sich alles gut verbunden hat. Die Eier gründlich unterrühren. Mehl und Sahne hinzufügen. In die Form füllen und ca. 40 Minuten backen. Die Kruste muss sehr dunkel sein.
Nährwertangaben: San Sebastian Cheesecake- das Original
Angaben pro Portion
Kalorien
316
% Tagesbedarf*
Fett
 
18
g
28
%
Gesättigte Fettsäuren
 
10
g
63
%
Transfettsäuren
 
0.01
g
Mehrfach ungesättigte Fette
 
1
g
Einfach ungesättigte Fette
 
5
g
Cholesterin
 
118
mg
39
%
Natrium
 
122
mg
5
%
Kalium
 
143
mg
4
%
Kohlenhydrate
 
36
g
12
%
Zucker
 
26
g
29
%
Eiweiß
 
6
g
12
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Ernährung
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