52 Min. Herzhaft backen 0.00 / 5,00

Schinken Käse Hörnchen einfach gemacht

Diese Schinken Käse Hörnchen sind das perfekte Fingerfood für jede Party! Auch als herzhafter Snack für Zwischendurch kannst du sie genießen. Sie bestehen aus einem fluffigen Quark-Öl-Teig und werden mit herzhaftem Schinken und Käse gefüllt. Ich zeige dir hier im Rezept, wie du sie einfach nachbacken kannst. Die Zutaten für fluffige Schinken Käse Hörnchen Wenn […]

Schinken Käse Hörnchen nah
Schinken Käse Hörnchen von innen
Schinken Käse Hörnchen mit Hand
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Diese Schinken Käse Hörnchen sind das perfekte Fingerfood für jede Party! Auch als herzhafter Snack für Zwischendurch kannst du sie genießen. Sie bestehen aus einem fluffigen Quark-Öl-Teig und werden mit herzhaftem Schinken und Käse gefüllt. Ich zeige dir hier im Rezept, wie du sie einfach nachbacken kannst.

Die Zutaten für fluffige Schinken Käse Hörnchen

Wenn du nicht weißt, welches Fingerfood du auf deiner nächsten Party servieren sollst, habe ich hier die Rettung für dich! Diese fluffigen Schinken Käse Hörnchen sind richtig schnell gemacht und können auch ungekühlt einen langen Partyabend perfekt überstehen. Diese Zutaten brauchst du für das herzhafte Fingerfood!

Für den Quark-Öl-Teig brauchst du:

  • Quark: Ich habe für die Zubereitung Magerquark verwendet. Du kannst allerdings auch jede andere Fettstufe verwenden.
  • Mehl: Feines Weizenmehl Typ 405 ist hier die richtige Wahl. Der Teig sollte schön geschmeidig sein.
  • Backpulver: Da in diesem Teig keine Hefe enthalten ist, brauchst du ein anderes Triebmittel. Backpulver ist hier die Lösung.
  • Salz: Da es sich um ein herzhaftes Gericht handelt, darf ruhig auch etwas mehr davon in den Teig.
  • Öl: Du kannst jedes Öl verwenden, das dir schmeckt. Für etwas mehr Aroma habe ich Olivenöl genutzt.
  • Milch: Sie macht den Teig schön geschmeidig.

Das sind die Zutaten für die Füllung:

  • Frischkäse: Den Quark-Öl-Teig habe ich mit einem fettreduzierten Frischkäse bestrichen. Du kannst gerne auch eine Variante mit Kräutern nutzen.
  • Schinken: Magerer Kochschinken ist hier die richtige Wahl. Dünne Scheiben machen sich im Rezept besonders gut.
  • Käse: Ich habe geriebenen Käse verwendet. Am besten schmecken Gouda oder Bergkäse.
Schinken Käse Hörnchen von innen

Schinken Käse Hörnchen schnell zubereiten

Fingerfood sollte immer schnell zubereitet sein. Meistens stehen noch weitere Leckereien wie Pizza Schnecken oder Würstchen im Schlafrock auf dem Tisch und die sollen natürlich auch noch rechtzeitig zubereitet werden. Diese Schinken Käse Hörnchen passen dabei garantiert in deinen Zeitplan. So werden sie zubereitet!

  1. Den Quark-Öl-Teig herstellen. Alle Zutaten dafür werden so lange verknetet, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Den Teig ausrollen. Ich habe den Teig anschließend auf ausreichend Mehl sehr dünn und rechteckig ausgerollt.
  3. Den Teig mit Frischkäse bestreichen. Eine dünne Schicht Frischkäse macht das Fingerfood noch saftiger und leckerer.
  4. Die Hörnchen schneiden. Die Teigplatte wird nun in längliche Dreiecke geschnitten, die oben sehr breit und unten dünn und spitzt sind.
  5. Die Schinken Käse Hörnchen füllen und aufrollen. Danach habe ich jedes Dreieck mit Schinken und geriebenem Käse gefüllt und von der breiten Seite her aufgerollt.

Mit etwas Käse bestreut, werden die Schinken Käse Hörnchen anschließend bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 22 Minuten gebacken. Danach sind sie außen kross und innen super saftig.

Die Fingerfood Schinkenhörnchen direkt ausprobieren

Schinkenhörnchen als Fingerfood zu servieren ist immer eine gute Idee! Ich verrate dir hier, warum du die Zutaten direkt auf deine Einkaufsliste setzen und mit dem Backen loslegen solltest!

  1. Sie schmecken der ganzen Familie. Mit diesem Fingerfood
  2. Du kannst sie wunderbar vorbereiten.
  3. Sie lassen sich am nächsten Tag aufbacken oder sogar einfrieren.
  4. Sie schmecken warm und kalt.
  5. Die Füllung kannst du nach deinem Geschmack variieren. Auch vegetarische Alternativen mit Gemüse sind richtig lecker.
Schinken Käse Hörnchen mit Hand

Schinken Käse Hörnchen

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Diese Schinken-Käse-Hörnchen sind herzhaft, knusprig und perfekt für Frühstück oder Brunch – einfach gemacht und immer ein Genuss.

Vorbereitung 30 minutes
Zubereitung 22 minutes
Gesamt 52 minutes
Schinken Käse Hörnchen nah
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Du benötigst Equipment

9 Stück

Zutaten Zutaten

Für den Quark-Öl-Teig:
  • 175 g Quark
  • 375 g Weizenmehl Typ 405
  • 8 g Salz
  • 40 ml Öl
  • 50 ml Milch
  • 1 Packung Backpulver
Für die Füllung:
  • 100 g gekochter Schinken
  • 125 g geriebener Käse z.B. Gouda oder Bergkäse
  • 200 g Frischkäse

Zubereitung Zubereitung

  • Die Zutaten für den Quark-Öl-Teig in eine Schüssel geben und so lange verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. 
    Auf etwas Mehl zu einem großen Rechteck ausrollen.
  • Den Schinken würfeln oder die Scheiben halbieren. 
    Den Teig mit dem Frischkäse bestreichen und in 9 längliche Dreiecke schneiden, die oben sehr breit sind und unten dünn und spitz zulaufen. 
    Jedes Dreieck mit Schinken belegen und mit 100g Käse bestreuen. 
    Von der breiten Seite her aufrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  • Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Schinken Käse Hörnchen mit dem restlichen Käse bestreuen und ca. 22 Minuten goldbraun backen.
Nährwertangaben: Schinken Käse Hörnchen
Angaben pro Portion
Kalorien
328
% Tagesbedarf*
Fett
 
13
g
20
%
Gesättigte Fettsäuren
 
5
g
31
%
Transfettsäuren
 
0.02
g
Mehrfach ungesättigte Fette
 
2
g
Einfach ungesättigte Fette
 
5
g
Cholesterin
 
25
mg
8
%
Natrium
 
623
mg
27
%
Kalium
 
120
mg
3
%
Kohlenhydrate
 
39
g
13
%
Zucker
 
5
g
6
%
Eiweiß
 
13
g
26
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Ernährung
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