3 h, 45 Min. Frühling 0.00 / 5,00

Schnelle Pfirsich Maracuja Torte

Diese Pfirsich Maracuja Torte ist blitzschnell gemacht und schmeckt nach Sommer pur. Fruchtige Pfirsiche in Kombination mit einer erfrischenden Mascarpone-Quark-Creme, ein süß-säuerlicher Spiegel aus Maracujasaft und ein lockerer Boden machen sie zum perfekten Kuchen für warme Tage. Schnell, leicht und unglaublich lecker – genau das Richtige für alle, die wenig Zeit haben und trotzdem nicht […]

Pfirsich-Maracuja-Torte angerichtet
Pfirsich-Maracuja-Torte Stück
Pfirsich-Maracuja-Torte nah
recipe-tag

Diese Pfirsich Maracuja Torte ist blitzschnell gemacht und schmeckt nach Sommer pur. Fruchtige Pfirsiche in Kombination mit einer erfrischenden Mascarpone-Quark-Creme, ein süß-säuerlicher Spiegel aus Maracujasaft und ein lockerer Boden machen sie zum perfekten Kuchen für warme Tage. Schnell, leicht und unglaublich lecker – genau das Richtige für alle, die wenig Zeit haben und trotzdem nicht auf Genuss verzichten wollen.

Die Zutaten für die schnelle Pfirsich Maracuja Torte

Kaum zu glauben, wie schnell und unkompliziert so eine ganze Torte auf dem Tisch stehen kann, oder? Diese Pfirsich Maracuja Torte macht richtig was her, braucht aber nur wenige Zutaten und ist im Nu zusammengerührt. Kein großes Tamtam, kein stundenlanges Backen – genau das Richtige für heiße Tage oder wenn die Zeit knapp ist.

Sie besteht aus einem fluffigen Biskuitboden für den Mehl, Backpulver, Eier, Zucker, Eier und Vanillezucker auf die Zutatenliste wandern müssen. Darauf wird eine Creme aus Mascarpone, Quark, Sahne, Sahnesteif, Puderzucker und klein geschnittenen Pfirsichen. Da es nie fruchtig genug sein kann, kommt obendrauf ein Spiegel aus Maracujasaft und einem Päckchen Vanillesoßepulver ohne Kochen.

Pfirsich-Maracuja-Torte Stück

Schnelle Pfirsich Maracuja Torte- so einfach geht’s!

Für diese schnelle Torte brauchst du kein besonderes Equipment. Wenn du gerne backst, hast du sicherlich alles in deiner Küche stehen. Die Basis bildet ein klassischer Biskuitboden. Er ist locker, luftig und in kürzester Zeit gebacken. Sobald der Boden abgekühlt ist, kann es direkt weitergehen.

Für die Creme schlägst du zuerst Mascarpone, Puderzucker und Sahne mit etwas Sahnesteif schön fest. Danach den Quark unterrühren und zum Schluss die klein geschnittenen Pfirsiche untermischen. Die fruchtige Creme wird gleichmäßig auf dem Biskuit verteilt und glatt gestrichen.

Jetzt fehlt nur noch das i-Tüpfelchen: der Maracuja-Fruchtspiegel. Dafür wird Maracujasaft mit Vanillesoßenpulver angerührt, bis er leicht eindickt. Danach wandert die Torte für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank.

Fertig ist deine fruchtig-erfrischende Pfirsich Maracuja Torte. Schnell gemacht, herrlich leicht und perfekt für heiße Tage oder spontanen Besuch. Ein echter Sommerliebling!

Mein Tipp

Wichtig ist, dass du ein Vanillesoßenpulver verwendest, das ohne Kochen auskommt. Denn bei dieser Variante reicht es, den Saft mit dem Pulver so lange zu verrühren, bis ein breiiger Guss entsteht. Als Alternative zum Soßenpulver kannst du den Saft auch mit Gelatine oder Agar Agar andicken.

5 Gründe, warum du die schnelle Pfirsich Maracuja Torte probieren musst

  • Die Torte ist in unter 30 Minuten vorbereitet und braucht nur Zeit zum Kühlen.
  • Pfirsich und Maracuja sorgen für einen fruchtigen und erfrischenden Geschmack.
  • Das Rezept ist super einfach und auch für Anfänger gut machbar.
  • Die Torte ist leicht, cremig und perfekt für warme Tage.
  • Sie eignet sich ideal zum Mitnehmen für Feiern, Geburtstage oder als schnelles Dessert.
Pfirsich-Käsekuchen mit Fruchtspiegel

Pfirsich-Käsekuchen: so frisch und fruchtig!

3, 2, 1: so einfach klappt der Mürbeteig für den Pfirsich-Käsekuchen! Die 3-2-1-Regel- hört sich an wie etwas aus dem[…]

Mehr dazu
recipe bg
Pfirsich-Maracuja-Torte nah

Schnelle Pfirsich Maracuja Torte

Keine Bewertung

Meine schnelle Pfirsich Maracuja Torte ist die perfekte Wahl, wenn du eine leichte, erfrischende Torte suchst. Der fruchtige Geschmack ist dabei einmalig lecker und lädt zum Genießen ein.

Vorbereitung 30 minutes
Zubereitung 15 minutes
Kühlzeit 3 hours
Gesamt 3 hours 45 minutes
Pfirsich-Maracuja-Torte angerichtet
print share

Du benötigst Equipment

12 Stücke

Zutaten Zutaten

Für den Biskuit
  • 3 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 130 g Weizenmehl Typ 405
  • 1 TL Backpulver
Für die Creme
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Quark
  • 200 ml Sahne
  • 2 Pck Sahnesteif
  • 50 g Puderzucker
  • 500 g eingelegte Pfirsiche
Für den Fruchtispiegel
  • 250 ml Maracujasaft
  • 2 Pck Vanillesoße oder Dessertsoße ohne Kochen

Zubereitung Zubereitung

  • Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Form mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen. Eiweiß mit Salz schaumig rühren. Den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und steif schlagen. Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Vorsichtig unterheben. 20 Minuten backen und auskühlen lassen. 
  • Für die Creme, Mascarpone, Sahne, Sahnesteif und Puderzucker aufschlagen. Quark unterrühren. Pfirsiche abtropfen lassen und klein schneiden. Die Pfirsiche unterheben. Ein paar davon für die Deko aufheben. 
  • Einen Tortenring um den Boden spannen. Die Creme darauf verteilen. Maracujasaft mit Dessertsoßenpulver eine Minute lang verrühren. Auf der Creme verstreichen. Mindestens 3 Stunden kühlen, besser über Nacht. Mit Pfirsichen und z.B. Maracuja, Sahnetupfen o.Ä. dekorieren. 
Nährwertangaben: Schnelle Pfirsich Maracuja Torte
Angaben pro Portion
Kalorien
311
% Tagesbedarf*
Fett
 
18
g
28
%
Gesättigte Fettsäuren
 
11
g
69
%
Transfettsäuren
 
0.004
g
Mehrfach ungesättigte Fette
 
1
g
Einfach ungesättigte Fette
 
2
g
Cholesterin
 
81
mg
27
%
Natrium
 
107
mg
5
%
Kalium
 
154
mg
4
%
Kohlenhydrate
 
32
g
11
%
Zucker
 
22
g
24
%
Eiweiß
 
7
g
14
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Ernährung
slider bg

Guten Appetitrestaurant

Hat es Dir geschmeckt? Hast Du Verbesserungsvorschläge? Hast du etwas anders gemacht, eine kreative Zutat ausprobiert oder einfach eine Frage? Hinterlasse einen Kommentar und lass mich wissen, wie es dir ergangen ist. Dein Feedback inspiriert nicht nur mich, sondern auch andere HobbybäckerInnen!

Rezept bewerten
0V1A0461 heart icon
* Affiliate-Link

Wie hat dir das Rezept gefallen?

Rezept-Bewertung




Ähnliche Rezepte

Blätterteigtaschen mit Spargel und Hand
27 Min. 0.00 / 5,00
Spargel in Blätterteig
Quarkhasen mit Hand
32 Min. 0.00 / 5,00
Fluffige Quarkhasen
Karotten Cupcakes auf Gitter
40 Min. 0.00 / 5,00
Karotten Cupcakes
FOLGE MIR:

Teile diesen Beitrag
mit deinen Freunden