1 h, 10 Min. Käsekuchen 0.00 / 5,00

Schneller Käsekuchen mit Kirschen ohne Boden

Cremig, fruchtig und ruckzuck im Ofen – mein schneller Käsekuchen mit Kirschen ohne Boden ist der perfekte Last-Minute-Kuchen für jeden Anlass! Ohne Mürbeteig, dafür mit extra viel Geschmack. Du brauchst nur ein paar Zutaten und ein wenige Minuten Zeit, und schon wandert dieser cremige Kuchen in den Ofen. Lust auf das einfache Rezept? Dann zeig […]

Käsekuchen ohne Boden mit Kirschen angerichtet
Käsekuchen ohne Boden mit Kirschen auf Teller
Käsekuchen ohne Boden mit Kirschen angerichtet
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Cremig, fruchtig und ruckzuck im Ofen – mein schneller Käsekuchen mit Kirschen ohne Boden ist der perfekte Last-Minute-Kuchen für jeden Anlass! Ohne Mürbeteig, dafür mit extra viel Geschmack. Du brauchst nur ein paar Zutaten und ein wenige Minuten Zeit, und schon wandert dieser cremige Kuchen in den Ofen. Lust auf das einfache Rezept? Dann zeig ich dir jetzt, wie du im Handumdrehen deinen neuen Lieblings-Käsekuchen zauberst!

Die Zutaten für den Käsekuchen mit Kirschen ohne Boden

Käsekuchen geht einfach immer! Für die Variante ohne Boden und mit Kirschen brauchst du nur ein paar einfache Zutaten und keine besondere Vorbereitung. Die Käsemasse ist schnell angerührt, die Kirschen werden einfach untergehoben- dann geht es schon in den Ofen. Hier findest du alle Zutaten auf einen Blick.

  • Quark: Von Magerquark bis 40%igen Quark kannst du alles nutzen. Je fettiger der Quark ist, desto cremiger und feiner im Geschmack wird der Kuchen nach dem Backen.
  • Zucker: Feiner weißer Zucker lässt sich am besten in der Käsemasse verarbeiten.
  • Salz: Eine Prise unterstützt den süßen Geschmack.
  • Eier: Sie machen die Käsemasse fluffig und sorgen dennoch für ausreichend Stabilität.
  • Vanillepuddingpulver: Ein Garant für einen Kuchen, der auf der Zunge zergeht.
  • Mehl: Es bindet die ehr flüssige Masse. Feines Weizenmehl Typ 405 ist ideal.
  • Kirschen: Ich nutze gerne eingelegte Sauerkirschen oder Schattenmorellen aus dem Glas.
Käsekuchen ohne Boden mit Kirschen angeschnitten

Käsekuchen mit Kirschen einfach backen

Die Zubereitung des Käsekuchens ist ganz simpel. Einen großen Arbeitsschritt kannst du dir durch das Fehlen des Mürbeteigbodens schon mal sparen. Es bleibt nur noch eine einfache Quarkmasse, für die du lediglich alle Zutaten miteinander verrührst. Die Kirschen und das aufgeschlagene Eiweiß werden zum Schluss untergehoben. Dann wird alles in eine gefettete Springform gefüllt und wandert für 1 Stunde in den Ofen.

Mein Tipp

Bei eingelegte Kirschen solltest du rechtzeitig daran denken, sie abtropfen zu lassen. Der Kirschsaft würde ansonsten die Quarkmasse verwässern und rosa einfärben.

5 Tipps für den perfekten Käsekuchen mit Kirschen

  • Lass alle Zutaten Zimmertemperatur annehmen, damit sich die Masse besser verbindet.
  • Rühre den Teig nur so lange, bis alles gut vermischt ist.
  • Die Kirschen gut abtropfen lassen, damit der Kuchen nicht zu feucht wird.
  • Während des Backens den Ofen geschlossen halten, damit der Kuchen nicht zusammenfällt.
  • Nach dem Backen im Ofen und anschließend bei Zimmertemperatur auskühlen lassen, so bleibt die Oberfläche schön glatt und bekommt keine Risse.
Quarkkuchen ohne Boden angeschnitten

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Schneller Käsekuchen mit Kirschen ohne Boden

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Mein schneller Käsekuchen mit Kirschen ohne Boden ist der perfekte Sonntagskuchen. Er ist cremig, fruchtig und unglaublich schnell zubereitet.

Vorbereitung 10 minutes
Zubereitung 1 hour
Gesamt 1 hour 10 minutes
Käsekuchen ohne Boden mit Kirschen angerichtet
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Du benötigst Equipment

12 Stücke

Zutaten Zutaten

  • 1 kg Quark
  • 1 Pck Vanillepuddingpulver
  • 50 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 375 g eingelegte Kirschen groß

Zubereitung Zubereitung

  • Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. In einer zweiten Schüssel die Eigelbe mit Quark, Puddingpulver, Zucker, Mehl und Vanillezucker verrühren. Den Eischnee und die abgetropften Kirschen unterheben. 
  • Den Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Form leicht einfetten. Den Teig einfüllen und eine Stunde backen. Langsam bei Zimmertemperatur auskühlen lassen. 
Nährwertangaben: Schneller Käsekuchen mit Kirschen ohne Boden
Angaben pro Portion
Kalorien
185
% Tagesbedarf*
Fett
 
5
g
8
%
Gesättigte Fettsäuren
 
3
g
19
%
Transfettsäuren
 
0.01
g
Mehrfach ungesättigte Fette
 
0.3
g
Einfach ungesättigte Fette
 
1
g
Cholesterin
 
55
mg
18
%
Natrium
 
162
mg
7
%
Kalium
 
95
mg
3
%
Kohlenhydrate
 
24
g
8
%
Zucker
 
20
g
22
%
Eiweiß
 
11
g
22
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Ernährung
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