Spaghettieis Dessert: süß in den Sommer!
Spaghettieis Dessert: mit leckerer Mascarponecreme und fruchtiger Erdbeersoße! Spaghettieis- ich denke, es gibt kaum jemanden, der diesen absoluten Eis-Klassiker noch[…]
Mehr dazu> Backrezepte > Desserts > Schwarzwälder Kirsch Dessert
Mein Schwarzwälder Kirsch Dessert bringt den absoluten Klassiker unter den Torten in ein ganz neues Format. Denn die schnelle Nachspeise wird ganz einfach im Glas serviert und du kannst dich genüsslich durch die verschiedenen Schichten löffeln. Wie du es in 10 Minuten zubereiten kannst, findest du hier im Rezept! Die Zutaten für den Schwarzwälder Kirsch […]
Mein Schwarzwälder Kirsch Dessert bringt den absoluten Klassiker unter den Torten in ein ganz neues Format. Denn die schnelle Nachspeise wird ganz einfach im Glas serviert und du kannst dich genüsslich durch die verschiedenen Schichten löffeln. Wie du es in 10 Minuten zubereiten kannst, findest du hier im Rezept!
Die klassische Schwarzwälder Kirschtorte kennt wirklich jeder. Auch in Form von Schwarzwälder-Kirsch-Schnitten habe ich sie schon bei unzähligen Bäckern gesehen. Das Zusammenspiel aus Schokolade, Sahne und Kirschen ist auch einfach zu gut. Mit ein paar Zutaten kannst du die Geschmackskomponenten auch in diesem einfachen Nachtisch kombinieren.
Ich habe für den Schwarzwälder Kirsch Nachtisch ein Kirschkompott aus eingelegten Sauerkirschen, Zucker und Speisestärke zusammen mit einer luftigen Creme aus Sahne, Sahnesteif, Quark und Puderzucker geschichtet.
Dazwischen gibt es Brösel aus Schokokuchen– entweder selbst gemacht oder gekauft. Zum Schluss darf auf dem letzten Sahnehäubchen eine Deko aus Raspelschokolade nicht fehlen.
In gerade einmal 10 Minuten ist dieses einfache Dessert fertig zum servieren. Dabei kannst du es direkt naschen oder auch schon vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren, bis der Moment für das leckere Dessert gekommen ist. So kannst du das Schwarzwälder Dessert einfach schichten:
Bereite das Kirschkompott als erstes zu, da es auskühlen muss. Du kannst es sogar schon am Vortag kochen. Alternativ kannst du auch fertige Kirschgrütze kaufen, wenn es besonders schnell gehen muss.
Die Kombi aus Kirschen, Sahne und Schokolade schmeckt übrigens auch in meinen Schwarzwälder-Kirsch-Waffeln und meinen Schwarzwälder-Kirsch-Muffins!
Spaghettieis Dessert: mit leckerer Mascarponecreme und fruchtiger Erdbeersoße! Spaghettieis- ich denke, es gibt kaum jemanden, der diesen absoluten Eis-Klassiker noch[…]
Mehr dazuHat es Dir geschmeckt? Hast Du Verbesserungsvorschläge? Hast du etwas anders gemacht, eine kreative Zutat ausprobiert oder einfach eine Frage? Hinterlasse einen Kommentar und lass mich wissen, wie es dir ergangen ist. Dein Feedback inspiriert nicht nur mich, sondern auch andere HobbybäckerInnen!
Rezept bewerten