30 Min. Brot & Brötchen 0.00 / 5,00

Skyr Brötchen backen

Diese Skyr Brötchen dürfen ab sofort auf deinem Frühstückstisch nicht mehr fehlen! Das Beste daran: sie werden ohne Hefe gebacken und brauchen daher keine Ruhezeit. Du kannst sie also direkt backen und warm genießen. Was du für das einfache Rezept brauchst und wie du sie schnell zubereiten kannst, zeige ich dir im Beitrag. Die Zutaten […]

Skyr Brötchen von innen
Skyr Brötchen von innen
Skyr Brötchen mit Hand

Diese Skyr Brötchen dürfen ab sofort auf deinem Frühstückstisch nicht mehr fehlen! Das Beste daran: sie werden ohne Hefe gebacken und brauchen daher keine Ruhezeit. Du kannst sie also direkt backen und warm genießen. Was du für das einfache Rezept brauchst und wie du sie schnell zubereiten kannst, zeige ich dir im Beitrag.

Die Zutaten für das Skyr Brötchen Rezept

Skyr eignet sich ganz wunderbar zum Backen. Ich habe schon einen Skyr Auflauf und Skyr Pancakes mit dem isländischen Milchprodukt gemacht. Er macht jedes Rezept fluffig, zart und aromatisch. So auch diese herzhaften Skyr Brötchen hier! Insgesamt brauchst du nur 5 einfache Zutaten dafür:

  • Skyr: Skyr gibt es mittlerweile in den verschiedensten Geschmacksrichtungen. Für dieses Rezept brauchst du einen Skyr Natur. Ich habe sogar eine milde Variante gewählt.
  • Mehl: Am besten eignet sich Dinkelmehl Typ 630 oder 1050 für das Rezept. Du kannst aber auch Weizenmehl verwenden.
  • Backpulver: Da keine Hefe im Teig enthalten ist, brauchst du Backpulver als Triebmittel, um die Brötchen besonders fluffig zu machen.
  • Ei: Ein Ei in Größe M ist perfekt für den Teig.
  • Salz: Hier kannst du gerne auf deinen persönlichen Geschmack achten. Wir mögen es gerne mit etwas mehr Salz. Du kannst aber auch nur eine Prise verwenden.
Skyr Brötchen mit Hand

Skyr Brötchen in nur 3 Schritten fertig

Dieses Rezept ist ganz spontan entstanden und ich war sehr gespannt, wie es der Rest der Familie finden wird. Was soll ich sagen- vor allem die Kinder konnten nicht genug davon bekommen und am Ende des Tages waren alle Skyr Brötchen restlos aufgegessen. Ich sollte sie direkt wieder backen. Zum Glück ist das mit diesen 3 einfachen Schritten schnell erledigt:

  1. Den Teig zubereiten. Alle Zutaten werden kurz miteinander verknetet, bis ein homogener Teig entsteht.
  2. Die Brötchen formen. Ich habe den Teig in 8 gleich große Portionen geteilt und kleine Ovale daraus geformt. Du kannst die Brötchen natürlich auch rund formen. Nach Belieben kannst du sie mit etwas Wasser bestreichen, um sie mit Saaten oder Kernen zu bestreuen.
  3. Die Skyr Brötchen backen. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze müssen die Brötchen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Mein Tipp

Du kannst direkt mehrere Brötchen auf einmal backen, denn am nächsten Tag schmecken sie im Ofen aufgebacken noch richtig lecker. Auch einfrieren kannst du sie, damit du sie bis zu 3 Monate lang genießen kannst.

Darum solltest du die Skyr Brötchen direkt ausprobieren

Bei uns wird es diese Skyr Brötchen ab sofort garantiert öfter geben. Sie sind super lecker und haben einfach die perfekte Konsistenz- außen kross und innen weich und fluffig. Aber das war noch nicht alles:

  • Sie brauchen keine Ruhezeit.
  • Du kannst sie süß und herzhaft belegen.
  • Du kannst den Salzgehalt nach deinen Wünschen anpassen und sie z.B. auch salzarm für Kleinkinder backen.
  • Sie sind proteinreich und eine gesündere Alternative zu normalen Brötchen.
  • Du kannst übrige Brötchen einfrieren.
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Skyr Brötchen backen

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Diese Skyr Brötchen sind lecker, fluffig und unglaublich schnell zubereitet, da sie ganz ohne Ruhezeit auskommen. Denn im Teig ist keine Hefe enthalten. Außerdem macht sie cremiger Skyr zum proteinreichen Genuss!

Vorbereitung 10 minutes
Zubereitung 20 minutes
Gesamt 30 minutes
Skyr Brötchen von innen
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Du benötigst Equipment

9 Stück

Zutaten Zutaten

  • 200 g Skyr
  • 325 g Mehl
  • 8 g Salz
  • 1 Ei
  • 1 Packung Backpulver

Zubereitung Zubereitung

  • Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
  • In 9 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Auf das Blech legen. Optional mit Wasser bestreichen und mit Saaten wie Mohn bestreuen. Ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Nährwertangaben: Skyr Brötchen backen
Angaben pro Portion
Kalorien
151
% Tagesbedarf*
Fett
 
1
g
2
%
Gesättigte Fettsäuren
 
0.2
g
1
%
Transfettsäuren
 
0.002
g
Mehrfach ungesättigte Fette
 
0.2
g
Einfach ungesättigte Fette
 
0.2
g
Cholesterin
 
19
mg
6
%
Natrium
 
381
mg
17
%
Kalium
 
102
mg
3
%
Kohlenhydrate
 
29
g
10
%
Zucker
 
2
g
2
%
Eiweiß
 
6
g
12
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Ernährung
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