1 h, 50 Min. Klassiker 0.00 / 5,00

Spaghetti Eis Kuchen mit Mascarpone

Spaghetti Eis mal anders- und zwar als Kuchen! Dieser Spaghetti Eis Kuchen mit Mascarpone ist nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch super einfach gemacht. Die Basis ist ein klassischer Obstboden, darauf kommt eine herrlich cremige Mascarpone-Sahne-Schicht mit Erdeeren. Wie du die Creme zu „Spaghetti“ verwandeln kannst, zeige ich dir hier im Rezept! Die Zutaten […]

Spaghettieis Kuchen angeschniten
Spaghettieis Kuchen mit Erdbeeren
Spaghettieis Kuchen Stück
recipe-tag

Spaghetti Eis mal anders- und zwar als Kuchen! Dieser Spaghetti Eis Kuchen mit Mascarpone ist nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch super einfach gemacht. Die Basis ist ein klassischer Obstboden, darauf kommt eine herrlich cremige Mascarpone-Sahne-Schicht mit Erdeeren. Wie du die Creme zu „Spaghetti“ verwandeln kannst, zeige ich dir hier im Rezept!

Die Zutaten für den Spaghetti Eis Kuchen mit Mascarpone

Bevor es mit der Zubereitung losgeht, werfen wir erstmal einen Blick auf die Zutaten. Du brauchst keine außergewöhnlichen Dinge für diesen leckeren Kuchen. Und das, obwohl er so spektakulär aussieht!

Für den Boden brauchst du nur ein paar einfache Grundzutaten: Eier, Zucker, eine Prise Salz und etwas Öl sorgen für eine schöne, saftige Konsistenz. Mehl, Backpulver und ein kleiner Schluck Milch runden den Teig ab. Ich nehme dieses Rezept immer als Grundrezept für so viele Erdbeer- und Obstkuchen.

Die Creme besteht aus Mascarpone und Sahne, die zusammen aufgeschlagen eine tolle Konsistenz ergeben. Mit etwas Sahnesteif bleibt sie schön standfest, auch wenn es draußen mal wärmer ist. Verfeinert wird die Mischung mit Puderzucker, Vanille und natürlich frischen Erdbeeren.

Für die Erdbeersoße werden einfach Erdbeeren mit Zucker und etwas Zitronensaft püriert und zu einer Soße eingekocht. Zum Schluss kommt noch fein geraspelte weiße Schokolade obendrauf. Sie sieht nicht nur aus wie Parmesan, sondern rundet den Kuchen auch geschmacklich perfekt ab.

Spaghettieis Kuchen mit Erdbeeren

So wird der Spaghetti Eis Kuchen mit Mascarpone gemacht

Dieser Spaghetti Eis Kuchen sieht so spektakulär aus, da würde man gar nicht vermuten, wie schnell und einfach er gemacht ist. Damit du dieses optische und geschmackliche Highlight zaubern kannst, brauchst du lediglich diese wenigen Arbeitsschritte:

  • Boden backen. Alle Zutaten für den Teig verrühren, in eine Obstbodenform geben und goldgelb backen. Danach gut auskühlen lassen.
  • Creme zubereiten. Mascarpone, Sahne, Vanille, Puderzucker und Sahnesteif cremig aufschlagen. Die Hälfte der Creme mit klein geschnittenen Erdbeeren verrühren und auf dem Boden verteilen.
  • „Spaghetti“ spritzen. Die restliche Creme durch eine Kartoffelpresse als Spaghetti-Eis-Topping auf der Erdbeercreme verteilen.
  • Erdbeersoße zubereiten. Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren, aufkochen und zur Soße andicken lassen. Auskühlen und über den Kuchen geben.
  • Dekorieren. Mit geraspelter weißer Schokolade bestreuen. Fertig ist der Spaghetti-Eis-Look!

Mein Tipp

Zum Aufspritzen der Creme als Spaghetti sollte diese richtig kalt sein, damit sie schön stabil ist. Ist sie beim Anrühren also zu weich geworden, stell sie einfach nochmal für 15 Minuten in den Kühlschrank und mach dann weiter. Das kann vor allem im Sommer durchaus vorkommen!

5 Tipps für den Spaghetti Eis Kuchen

  • Den Boden schon am Vortag backen. Das klappt problemlos und du kannst dir die Arbeit etwas aufteilen.
  • Die Erdbeeren möglichst klein schneiden. Dadurch verteilen sie sich richtig gut in der Creme und geben ihren Geschmack ab.
  • Mit Vanilleschote arbeiten. So schmeckt die Creme am besten! Ansonsten kannst du auch einen guten Bourbon Vanillezucker oder Vanillepaste verwenden.
  • Weiße Schokolade gekühlt raspeln. Kalt lässt sich die Schokolade besser verarbeiten.
  • Mit Erdbeeren dekorieren. Ganze oder halbierte Erdbeeren sind zusätzlich eine tolle Deko. Meist lasse ich die Blätter an der Frucht, das gibt einen tollen farblichen Kontrast.

Wie lange ist der Spaghetti Eis Kuchen haltbar?

Den leckeren Kuchen im Spaghetti Eis Look musst du aufgrund der Zutaten selbstverständlich im Kühlschrank lagern. Nach Fertigstellung ist er maximal 2 Tage lang haltbar. Da viel Mascarpone und Sahne enthalten sind, eignet er sich leider nicht zum einfrieren. Er muss direkt vernascht werden, was sicherlich kein Problem sein wird!

Spaghettieis Dessert mit Erdbeeren

Spaghettieis Dessert: süß in den Sommer!

Spaghettieis Dessert: mit leckerer Mascarponecreme und fruchtiger Erdbeersoße! Spaghettieis- ich denke, es gibt kaum jemanden, der diesen absoluten Eis-Klassiker noch[…]

Mehr dazu
recipe bg
Spaghettieis Kuchen Stück

Spaghetti Eis Kuchen mit Mascarpone

Keine Bewertung

Dieser Spaghetti Eis Kuchen mit Mascarpone ist ein absolutes Highlight auf dem Kaffeetisch! Optisch und geschmacklich ist er an den beliebten Eis-Klassiker angelehnt.

Vorbereitung 30 minutes
Zubereitung 20 minutes
Kühlzeit 1 hour
Gesamt 1 hour 50 minutes
Spaghettieis Kuchen angeschniten
print share

Du benötigst Equipment

16 Stücke
  • Obstbodenform oder 26er Springform
  • Kartoffelpresse

Zutaten Zutaten

Für den Boden
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 100 ml Öl
  • 200 g Weizenmehl Typ 405
  • 2 TL Backpulver
  • 6 EL Milch
  • etwas Butter zum Fetten der Form
Für die Creme
  • 500 g Mascarpone
  • 400 ml Sahne
  • 2 Pck Sahnesteif
  • 50 g Puderzucker
  • 1/2 Vanilleschote oder 1 Pck Vanillezucker, 2 TL Vanillepaste
  • 350 g Erdbeeren
Für Erdbeersoße und Deko
  • 350 g Erdbeeren
  • 1/2 Zitrone
  • 25 g Zucker
  • 20 g weiße Schokolade
  • frische Erdbeeren für die Deko

Zubereitung Zubereitung

  • Den Ofen auf 180 Grad ober-/Unterhitze vorheizen. Die Form leicht fetten. Eier, Salz, Zucker und Öl 3 Minuten aufschlagen. Mehl, Backpulver und Milch kurz unterrühren. In die Form geben und ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  • Für die Erdbeersoße, die Erdbeeren putzen. Mit Zucker und Zitronensaft pürieren. In einem Topf ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eindickt. Auskühlen lassen.
  • Mascarpone, Sahne, Sahnesteif, Vanille und Puderzucker in eine Schüssel geben und zu einer stabilen Creme aufschlagen.
  • Die Erdbeeren klein schneiden. Unter die Hälfte der Creme rühren. Auf dem Boden verteilen. Die restliche Creme mit einer Kartoffelpresse als "Spaghetti" auf der Erdbeercreme verteilen.
  • Mit der Erdbeersoße und frischen Erdbeeren dekorieren. Schokolade als "Parmesan" darüber fein reiben.
Nährwertangaben: Spaghetti Eis Kuchen mit Mascarpone
Angaben pro Portion
Kalorien
412
% Tagesbedarf*
Fett
 
31
g
48
%
Gesättigte Fettsäuren
 
16
g
100
%
Transfettsäuren
 
0.03
g
Mehrfach ungesättigte Fette
 
2
g
Einfach ungesättigte Fette
 
6
g
Cholesterin
 
91
mg
30
%
Natrium
 
75
mg
3
%
Kalium
 
125
mg
4
%
Kohlenhydrate
 
29
g
10
%
Zucker
 
18
g
20
%
Eiweiß
 
6
g
12
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Ernährung
slider bg

Guten Appetitrestaurant

Hat es Dir geschmeckt? Hast Du Verbesserungsvorschläge? Hast du etwas anders gemacht, eine kreative Zutat ausprobiert oder einfach eine Frage? Hinterlasse einen Kommentar und lass mich wissen, wie es dir ergangen ist. Dein Feedback inspiriert nicht nur mich, sondern auch andere HobbybäckerInnen!

Rezept bewerten
0V1A0461 heart icon
* Affiliate-Link

Wie hat dir das Rezept gefallen?

Rezept-Bewertung




Ähnliche Rezepte

Stracciatella Eis in Schüssel
1 day 5 Min. 0.00 / 5,00
Stracciatella Eis aus der Ninja Creami
Erdbeerkuchen mit Pudding ganz
3 h, 45 Min. 0.00 / 5,00
Rezept für Erdbeerkuchen mit Pudding
Erdbeerboden mit Erdbeeren
20 Min. 0.00 / 5,00
Erdbeerboden- mein liebstes Rezept
Rhabarberkuchen mit Pudding und Streusel auf Gitter
1 h, 45 Min. 0.00 / 5,00
Omas Rhabarberkuchen mit Pudding und Streusel
FOLGE MIR:

Teile diesen Beitrag
mit deinen Freunden