Blätterteigstangen mit Pesto
Blätterteigstangen mit Pesto sind das perfekte schnelle Fingerfood. Daher sind sie die leckere Ergänzung auf deinem nächsten Snack Buffet! Denn[…]
Mehr dazu Startseite > Backrezepte > Herzhaft backen > Spargel in Blätterteig
Spargel in Blätterteig ist genau das richtige Rezept für alle, die im Frühling etwas Schnelles und Besonderes auf den Tisch bringen wollen. Knuspriger Blätterteig, würziger Schinken, Crème Fraîche und frischer grüner Spargel – mehr braucht es nicht für dieses einfache und richtig leckere herzhafte Gebäck. Die kleinen Spargelpäckchen sind im Handumdrehen vorbereitet und machen sowohl […]
Spargel in Blätterteig ist genau das richtige Rezept für alle, die im Frühling etwas Schnelles und Besonderes auf den Tisch bringen wollen. Knuspriger Blätterteig, würziger Schinken, Crème Fraîche und frischer grüner Spargel – mehr braucht es nicht für dieses einfache und richtig leckere herzhafte Gebäck. Die kleinen Spargelpäckchen sind im Handumdrehen vorbereitet und machen sowohl warm als auch kalt eine tolle Figur. Perfekt als Snack, Vorspeise oder leichtes Mittagessen in der Spargelsaison.
Freust du dich auch jedes Jahr aufs Neue auf den Frühling? Denn nicht nur das Wetter wird endlich wieder warm und sonnig, sondern auch die Spargelsaison bricht an. Jedes Jahr ein absolutes Highlight für mich, wenn ich an Spargelsuppe oder Spargelsalat denke. Aber nicht nur kochen kannst du mit Spargel wunderbar. Auch für herzhafte Backrezepte wie eine Spargelquiche oder diese Blätterteigtaschen mit Spargel eignet er sich perfekt. Das sind die einfachen Zutaten:
Die Zubereitung von Spargel in Blätterteig ist wirklich unkompliziert und geht schnell von der Hand. Der Blätterteig wird in Stücke geschnitten, belegt und anschließend nur noch zusammengefaltet. Der Ofen übernimmt den Rest. Schritt für Schritt zeige ich dir jetzt, wie du die Spargelpäckchen ganz einfach selbst machst.
Blätterteig solltest du immer frisch aus dem Kühlschrank verarbeiten und dir dabei auch nicht zu viel Zeit lassen. Wird er warm, verliert er seine Konsistenz, wird weich und klebrig. Das macht das Formen eher mühsam.
Ja, du kannst Spargel in Blätterteig auch mit weißem Spargel zubereiten. Achte dabei darauf, den weißen Spargel vorher gründlich zu schälen und in leicht gesalzenem Wasser vorzukochen, bis er bissfest ist. Im Gegensatz zu grünem Spargel braucht weißer Spargel etwas länger in der Zubereitung und wird im Ofen allein nicht ganz gar. Nach dem Vorkochen kannst du ihn wie im Rezept beschrieben weiterverarbeiten. Die Kombination mit Blätterteig, Schinken und Crème Fraîche schmeckt auch mit weißem Spargel richtig lecker.
Blätterteigstangen mit Pesto sind das perfekte schnelle Fingerfood. Daher sind sie die leckere Ergänzung auf deinem nächsten Snack Buffet! Denn[…]
Mehr dazuHat es Dir geschmeckt? Hast Du Verbesserungsvorschläge? Hast du etwas anders gemacht, eine kreative Zutat ausprobiert oder einfach eine Frage? Hinterlasse einen Kommentar und lass mich wissen, wie es dir ergangen ist. Dein Feedback inspiriert nicht nur mich, sondern auch andere HobbybäckerInnen!
Rezept bewerten