Erdbeereis ohne Eismaschine
Erdbeereis gehört zu meinen absoluten Favoriten. Besonders bei sehr warmen Temperaturen mag ich Fruchteis richtig gerne. Und Erdbeereis ist ganz[…]
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Gerade habe ich wieder richtig Lust auf cremiges, selbstgemachtes Eis und heute möchte ich dir eines meiner absoluten Lieblingsrezepte vorstellen: Stracciatella Eis aus der Ninja Creami. Dieses Rezept ist einfach, schnell vorbereitet und das Ergebnis begeistert jedes Mal. Die zart schmelzende Eisbasis kombiniert mit knackigen Schokostückchen erinnert an die klassische italienische Eissorte – nur eben […]
Gerade habe ich wieder richtig Lust auf cremiges, selbstgemachtes Eis und heute möchte ich dir eines meiner absoluten Lieblingsrezepte vorstellen: Stracciatella Eis aus der Ninja Creami. Dieses Rezept ist einfach, schnell vorbereitet und das Ergebnis begeistert jedes Mal. Die zart schmelzende Eisbasis kombiniert mit knackigen Schokostückchen erinnert an die klassische italienische Eissorte – nur eben frisch aus der eigenen Küche. So kannst du das Eis mit der Ninja Creami besonders einfach zaubern!
Für mein Stracciatella Eis brauchst du nur wenige Zutaten und das Beste: Es sind echte Klassiker, die ich fast immer im Haus habe. Die Basis ist schnell zusammengerührt und sorgt für wunderbar cremiges Eis mit feinem Vanillearoma und knackigen Schokostückchen.
Für richtig einfaches und cremiges Eis benutzt ich liebend gerne meine Ninja Creami. Damit ist die Zubereitung in 5 Minuten erledigt. So geht es ganz einfach:
Vor den Hinzufügen der Raspelschokolade eine tiefe Mulde in die Mitte des Behältes formen und die Schokolade dort einfüllen. So verteilt sie sich beim erneuten Vermischen mit der Maschine optimal im ganzen Eis.
Wenn du dein Stracciatella-Eis noch etwas aufpeppen möchtest, gibt es viele einfache Möglichkeiten. Besonders gut passen Toppings wie Schokosauce, Karamell, frische Beeren oder ein paar gehackte Nüsse. Auch ein Klecks Sahne oder ein Waffelröllchen machen das Eis zu einem kleinen Dessert-Highlight.
Wer das Grundrezept variieren möchte, kann zum Beispiel einen Teil der Sahne durch griechischen Joghurt ersetzen. Das macht das Eis etwas leichter. Für intensiveren Vanillegeschmack lässt sich der Vanillezucker auch gut durch Vanillepaste oder das Mark einer Schote austauschen. Auch eine vegane Variante ist mit pflanzlicher Sahne und Milch, zum Beispiel auf Kokos- oder Haferbasis, möglich.
Erdbeereis gehört zu meinen absoluten Favoriten. Besonders bei sehr warmen Temperaturen mag ich Fruchteis richtig gerne. Und Erdbeereis ist ganz[…]
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