47 Min. Blechkuchen 0.00 / 5,00

Tiramisu Brownies

Artikel enthält Werbung– Tiramisu Brownies sind die perfekte Kombination aus saftigen, schokoladigen Brownies und einer leckeren Mascarponecreme, die an Tiramisu erinnert. Ein Hauch Espressopulver im Teig, ergänzt den Geschmack perfekt. Ich zeige dir hier, wie du das beste aus zwei Rezepten in einem Kuchen vereinen kannst. Die Zutaten für saftige Tiramisu Brownies Ich könnte gar […]

Tiramisu Brownies Stück
Tiramisu Brownies Stück
Tiramisu Brownies mit Butaris

Artikel enthält Werbung– Tiramisu Brownies sind die perfekte Kombination aus saftigen, schokoladigen Brownies und einer leckeren Mascarponecreme, die an Tiramisu erinnert. Ein Hauch Espressopulver im Teig, ergänzt den Geschmack perfekt. Ich zeige dir hier, wie du das beste aus zwei Rezepten in einem Kuchen vereinen kannst.

Die Zutaten für saftige Tiramisu Brownies

Ich könnte gar nicht sagen was ich lieber mag: saftige Brownies oder ein cremiges Tiramisu. Hätte ich die Wahl, würde ich immer beides nehmen. Falls du auch in diesem Dilemma steckst, habe ich hier genau das richtige Rezept für dich. Denn diese Tiramisu Brownies verbinden beide Rezepte miteinander und du hast ab sofort nicht mehr die Qual der Wahl. Diese einfachen Zutaten brauchst du für den schokoladigen Blechkuchen:

Für den Brownie-Teig brauchst du:

  • Zartbitterschokolade: Sie ist das Herzstück eines jeden Brownies! Durch sie bekommt er den einmaligen Geschmack und die typische, eher festere Konsistenz.
  • Butaris Butterschmalz: Ich nutze Butaris Butterschmalz liebend gerne zum Backen. Es verleiht jedem Teig die perfekte Konsistenz. In diesem Fall sorgt es dafür, dass die Brownies einmalig saftig werden. Das feine Aroma passt zudem perfekt in den Teig. Du kannst hierfür gekühltes oder ungekühltes Butaris Butterschmalz verwenden, da es ohnehin geschmolzen wird.
  • Zucker: Ich habe mich im Rezept für braunen Zucker entschieden. Er macht den Teig neben Schokolade und Butterschmalz zusätzlich etwas weicher und den Brownie nach dem Backen schön fudgy!
  • Salz: Eine Prise davon verstärkt den Geschmack der Zutaten und darf im Teig nicht fehlen.
  • Eier: Ich habe Eier in Größe M gewählt. Wichtig hier: Sie müssen mit dem Zucker gut aufgeschlagen werden.
  • Mehl: Weizenmehl Typ 405 passt am besten ins Rezept.
  • Kakaopulver: Denn vom schokoladigen Geschmack kann es nie genug geben! Du brauchst für das Rezept dunklen Backkakao.
  • Backpulver: Es macht den schweren Teig beim Backen etwas luftiger.
  • Instant Espressopulver: Die Besonderheit bei diesem Brownie Rezept und eine Hommage an die klassischen Tiramisu-Zutaten!

Das sind die Zutaten für die Creme:

  • Mascarpone: Der italienische Doppelrahmfrischkäse darf in keinem Tiramisu-Rezept fehlen und sorgt hier für die perfekte Stabilität der Creme.
  • Sahne: Sie sollte ganz kalt sein, wenn du sie mit der Mascarpone aufschlägst.
  • Vanillezucker: Ich habe Bourbon-Vanillezucker gewählt. Es lohnt sich, ein gutes Produkt zu verwenden, das den Geschmack der Vanilleschote am besten aufgreift.
  • Puderzucker: Um für etwas Süße in der Creme zu sorgen, brauchst du etwas Puderzucker. Durch seine feine Konsistenz lässt er sich optimal untermischen.
  • Kakaopulver: Eine dicke Schicht Kakaoupulver sorgt ebenfalls für den perfekten Tiramisu-Moment!
Tiramisu Brownies mit Butaris

Tiramisu Brownies einfach backen

Das Schöne an den Tiramisu Brownies ist, dass sie ganz einfach zubereitet sind. Sobald du alle Zutaten vorbereitet und abgewogen hast, kannst du direkt mit dem Backen loslegen. Ich kann dir empfehlen, als erstes den Brownieteig herzustellen. Denn der ist ganz schnell angerührt und kann dann, auf einem Backblech verstrichen, direkt in den Ofen wandern.

Während die Brownies auskühlen, ist die perfekte Zeit, um die Creme zu zaubern. Alle Zutaten kommen in eine Schüssel und werden zusammen aufgeschlagen. Fertig ist die perfekte stabile Creme, die du anschließend direkt auf den kalten Brownies verstreichen kannst. Eine dicke Schicht Kakaopulver und schon sind die Tiramisu Brownies fertig zum Genießen!

Vorbereitung ist alles!

Die Tiramisu Brownies kannst du schon am Vortag backen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dadurch schmecken sie sogar noch besser und du kannst deinen Nachmittag mit Kaffee und Kuchen ganz gemütlich planen.

Tiramisu Brownies mit Butaris Butterschmalz backen

Schon seit langem verwende ich Butaris Butterschmalz liebend gerne zum Backen. Denn du kannst damit nicht nur richtig gut braten, kochen und frittieren, sondern auch unglaublich leckere Teige zaubern. Egal ob Rührteig, Mürbeteig oder Hefeteig- alle Teigsorten klappen im Handumdrehen und bekommen immer die perfekte Konsistenz!

Woran liegt das? Butaris Butterschmalz enthält kaum Feuchtigkeit. Außerdem ist es ergiebiger als Butter und du brauchst dementsprechend 20% weniger Butterschmalz als Butter zum Backen. Mein Tipp: nutze für Rühr- und Hefeteige am besten weiches Butterschmalz mit Zimmertemperatur. Gekühltes Butaris passt am besten in knusprige Mürbeteige. Wie gut, dass du das Butterschmalz sowohl im Kühlschrank, als auch im Vorratsschrank lagern kannst. Denn auch bei Zimmertemperatur ist es 9 Monate ab Herstellung haltbar.

Falls du noch nie mit Butterschmalz gebacken hast, probiere es unbedingt aus und überzeuge dich selbst von den vielen Vorteilen. Du brauchst neben den Tiramisu Brownies noch weitere Inspiration? Dann kann ich dir fluffige Zimtknoten, fruchtige Zitronenschnitten und meinen bunten Papageienkuchen empfehlen!

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3 Tipps für die saftigsten Tiramisu Brownies

Die Tiramisu Brownies habe ich als Blechkuchen gebacken, wodurch du direkt viele Naschkatzen gleichzeitig glücklich machen kannst. Die Brownies kannst du nämlich einfach in praktische Stücke deiner Wahl schneiden und auch in größeren Runden perfekt servieren. Damit das problemlos klappt, habe ich hier 3 einfache Tipps für dich:

  • Die Brownies nicht zu lange backen. Ich mag es sehr, wenn sie innen noch weich und saftig sind. Dafür beträgt die Backzeit 17 Minuten. Isst du sie lieber wie einen saftigen Schokokuchen, solltest du sie eher 20 Minuten im Ofen lassen.
  • Den Boden vollständig auskühlen lassen. Hier ist etwas Geduld gefragt. Der Brownie-Boden muss ganz kalt sein, damit du die Creme gut darauf verteilen kannst. Du kannst die Brownies auch schon am Vortag backen und erst vor dem Servieren mit der Creme toppen.
  • Die Creme gründlich aufschlagen. Mascarpone und Sahne lassen sich zusammen perfekt aufschlagen. So habe ich schon ganz viele Tortenfüllungen hergestellt. Wichtig dabei ist, dass du sie wirklich lange genug aufschlägst. Zieht du das Rührgerät heraus und es bleiben Spitzen in der Creme stehen, ist sie perfekt.

Tiramisu Brownies mit Creme

Tiramisu Brownies

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Tiramisu Brownies sind eine perfekte Kombination aus saftigem, schokoladigem Brownie und einem Topping aus Mascarponecreme und Kakao. Einfach zu backen und unglaublich lecker.

Vorbereitung 30 minutes
Zubereitung 17 minutes
Gesamt 47 minutes
Tiramisu Brownies Stück
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Du benötigst Equipment

16 Stücke

Zutaten Zutaten

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Butaris Butterschmalz
  • 150 g Brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 125 g Mehl
  • 50 g Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver
  • 3 TL Instant Espressopulver
  • 200 g Mascarpone
  • 200 ml Sahne
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 35 g Puderzucker
  • 3 EL Kakaopulver

Zubereitung Zubereitung

  • Die Schokolade hacken. Zusammen mit dem Butaris Butterschmalz in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit, die Eier mit dem Salz und dem Zucker aufschlagen. Die Schoko-Butaris-Mischung unterrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Espressopulver mischen und kurz zum Teig hinzufügen. In einem Backrahmen oder auf einem kleinen Blech (ca.35x20cm) verteilen. 
  • Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Brownies ca. 17 Minuten backen. Auskühlen lassen. 
  • Sahne, Mascarpone, Vanillezucker und Puderzucker in eine Schüssel geben und zu einer stabilen Creme aufschlagen. Auf den Brownies verstreichen. Mit Kakaopulver bestäuben. In gleich große Stücke schneiden. 
Nährwertangaben: Tiramisu Brownies
Angaben pro Portion
Kalorien
722
% Tagesbedarf*
Fett
 
25
g
38
%
Kohlenhydrate
 
103
g
34
%
Eiweiß
 
16
g
32
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Ernährung
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Guten Appetitrestaurant

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