3 h, s 20 Min. Desserts 0.00 / 5,00

Tiramisu im Glas- das Rezept

Dieses Tiramisu im Glas ist das perfekte Dessert für jeden Anlass. Es ist schnell gemacht, gut vorzubereiten und wahnsinnig lecker. Im Glas angerichtet, ist es ein echtes Highlight zum Abschluss deines Essens. Wie du es einfach nachmachen kannst, erfährst du hier im Rezept. Die Zutaten für Tiramisu im Glas Der italienische Klassiker kommt bei uns […]

Tiramisu im Glas mit Hand
Tiramisu im Glas nah
Tiramisu im Glas Löffel
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Dieses Tiramisu im Glas ist das perfekte Dessert für jeden Anlass. Es ist schnell gemacht, gut vorzubereiten und wahnsinnig lecker. Im Glas angerichtet, ist es ein echtes Highlight zum Abschluss deines Essens. Wie du es einfach nachmachen kannst, erfährst du hier im Rezept.

Die Zutaten für Tiramisu im Glas

Der italienische Klassiker kommt bei uns ganz oft auf den Tisch. Auch wenn das Dessert hier im Glas angerichtet wird, orientiert es sich was die Zutaten angeht komplett am Original:

  • Mascarpone darf in keinem Tiramisu fehlen! So ist es auch hier eine Hauptzutat in der Creme.
  • Im originalen Tiramisu werden frische Eier verwendet. Für dieses Rezept brauchst du sowohl die Eigelbe, als auch das Eiweiß. Die Eier sollten dabei so frisch wie möglich sein, da sie roh verarbeitet werden.
  • Salz hilft dabei, dass der Eischnee möglichst stabil wird.
  • Puderzucker macht die Creme süß und geschmeidig.
  • Mit Löffelbiskuits wird die Creme anschließend geschichtet.
  • Diese habe ich vorab in eine Tränke aus gekochtem Kaffee und Amaretto getaucht.
  • Kakaopulver ist der klassische Abschluss, der auch bei diesem Tiramisu im Glas nicht fehlen darf.
Tiramisu im Glas nah

Das Rezept für Tiramisu im Glas zubereiten

Tiramisu im Glas ist im Handumdrehen zubereiten. Mit nur wenigen einfachen Arbeitsschritten kann das schnelle Dessert in den Kühlschrank wandern und darauf warten, bis der richtige Zeitpunkt zum Servieren gekommen ist:

  1. 1. Die Creme zubereiten. Dafür schlägst du Puderzucker und Eigelbe miteinander auf. Dann kommt die Mascarpone dazu. Die Eiweiße werden zum Schluss als Eischnee untergehoben.
  2. 2. Das Tiramisu im Glas schichten. Die Löffelbiskuits werden zunächst in Kaffee und Amaretto getränkt und dann abwechseln mit der Mascarponecreme geschichtet. Zum Schluss gibt es eine dicke Schicht Kakaopulver obendrauf.
  3. 3. Das Tiramisu kühlen. Das Dessert im Glas sollte mindestens 3 Stunden kühlen, bevor du es servierst.

Mein Tipp

Möchtest du kein rohes Ei verwenden, kannst du die Creme für das Tiramisu im Glas auch mit Mascarpone, Sahne und Puderzucker herstellen.

5 Tipps für das einfache Tiramsiu im Glas

  1. 1. Die Mascarpone solltest du nur kurz mit den Eigelben und dem Puderzucker verrühren, damit die Creme nicht zu flüssig wird.
  2. 2. Für die meisten Gläser musst du die Löffelbiskuits halbieren, bevor du sie schichtest.
  3. 3. Die Tränke muss kräftig schmecken. Also nicht an Kaffee und Amaretto sparen.
  4. 4. Die Löffelbiskuits sollten ca. 3 Sekunden eingetaucht werden.
  5. 5. Am schönsten sieht es aus, wenn du die Kakaoschicht erst kurz vor dem Servieren aufträgst.

Lust auf weitere leckere Tiramisu-Varianten? Dann kann ich dir mein Zitronen Tiramisu, mein Himbeer Tiramisu und mein Tiramisu ohne Ei wärmstes empfehlen!

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Tiramisu im Glas- das Rezept

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Dieses Tiramisu im Glas ist einfach gemacht und ein echter Genuss! Perfekt als Dessert für Gäste oder für besondere Anlässe.

Vorbereitung 20 minutes
Kühlzeit 3 hours
Gesamt 3 hours 20 minutes
Tiramisu im Glas mit Hand
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Du benötigst Equipment

4 Personen
  • 1 Rührgerät

Zutaten Zutaten

  • 250 g Mascarpone
  • 2 Eier
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml Amaretto
  • 200 ml Kaffee kalt
  • 12 Löffelbiskuits
  • 3 EL Kakaopulver

Zubereitung Zubereitung

  • Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Die Mascarpone kurz unterrühren. Den Eischnee unterheben. 
  • Kaffee und Amaretto verrühren. Die Löffelbiskuits auseinander brechen und kurz darin tränken. Auf den Boden eines Glases legen. Ca. 2 EL Creme darauf verteilen. Noch 2x wiederholen. Die oberste Schicht Creme mit Kakaopulver bestäuben. Mindestens 3 Stunden kühlen. 
Nährwertangaben: Tiramisu im Glas- das Rezept
Angaben pro Portion
Kalorien
522
% Tagesbedarf*
Fett
 
33
g
51
%
Gesättigte Fettsäuren
 
19
g
119
%
Transfettsäuren
 
0.01
g
Mehrfach ungesättigte Fette
 
1
g
Einfach ungesättigte Fette
 
2
g
Cholesterin
 
217
mg
72
%
Natrium
 
213
mg
9
%
Kalium
 
108
mg
3
%
Kohlenhydrate
 
38
g
13
%
Zucker
 
16
g
18
%
Eiweiß
 
11
g
22
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Ernährung
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Guten Appetitrestaurant

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