2 h, s 15 Min. Backweltreise 0.00 / 5,00

Bestes Toasties Rezept

Dieses Toasties Rezept ist der Favorit meiner Kinder! Sie wünschen es sich regelmäßig zum Frühstück und das kann ich nur zu gut verstehen! Sie sind super schnell gemacht, außen knusprig und innen richtig weich. Die perfekte Basis für Butter, Marmelade & Co. Mit diesem Rezept kannst du sie einfach nachbacken! Toastbrötchen oder English Muffins? Seitdem […]

Toasties nah
Toasties auf Teller
Toasties angeschnitten
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Dieses Toasties Rezept ist der Favorit meiner Kinder! Sie wünschen es sich regelmäßig zum Frühstück und das kann ich nur zu gut verstehen! Sie sind super schnell gemacht, außen knusprig und innen richtig weich. Die perfekte Basis für Butter, Marmelade & Co. Mit diesem Rezept kannst du sie einfach nachbacken!

Toastbrötchen oder English Muffins?

Seitdem die Toasties vermehrt im Supermarktregal vertreten sind, kennt sie so ziemlich jeder. Wusstest du, dass die kleinen Toastbrötchen eigentlich English Muffins heißen? Sie stammen aus Großbritannien, in denen die herzhaften Hefebrötchen als Muffin bezeichnet werden. Dort sind sie beispielsweise ein fester Bestandteil der Eggs Benedict. Auch eine große Fastfood Kette hat sie ins Frühstückssortiment aufgenommen. Von Großbritannien aus wurden die Toastbrötchen in die USA getragen, wo ich sie auch schon zum Frühstück gegessen habe.

Bei uns findet man sie meist als Toasties oder Toastbrötchen in Weizen-, Dinkel- oder Vollkornvarianten. Sie sind die perfekte Ergänzung zum herzhaften und süßen Frühstück und gehören bei uns definitiv zur Familien-Rezeptesammlung.

Die Zutaten für das Toastbrötchen Rezept

Diese soften Toastbrötchen kannst du ganz einfach nachbacken. Du brauchst nur wenige einfache Zutaten für das Rezept, die du vielleicht schon Zuhause hast. Der Teig ist mit diesen Zutaten schnell zubereitet:

  • Mehl: Ich nutze für die Toastbrötchen Weizenmehl Typ 405.
  • Hefe: Mein Favorit ist frische Hefe. Du kannst aber auch Trockenhefe verwenden.
  • Milch: Sie ist das Geheimnis hinter den Toasties. Dadurch werden sie nämlich besonders fluffig und geschmackvoll.
  • Salz: Da es sich um ein herzhaftes Backrezept handelt, darf es natürlich nicht fehlen.
  • Zucker: Er ist der perfekte Nährboden für die Hefe und bringt noch mehr Geschmack.
  • Butter: Sie sollte für das Rezept zimmerwarm sein.
  • Weizengrieß: Du brauchst ihn zum Ausrollen der Toasties.
Toasties auf Teller

Toasties selber machen

Kannst du dir vorstellen, wie lecker deine Küche riechen wird, wenn du die Toasties selber machst? Denn frisch schmecken sie besonders gut. Ich esse sie am liebsten noch warm mit Butter und Erdbeermarmelade. Aber auch herzhaft belegt mit Käse oder Rührei sind sie ein Genuss. Damit du beherzt in deine Toasties beißen kannst, brauchst du diese einfachen Zubereitungsschritte:

  • Den Hefeteig zubereiten. Die genauen Mengenangaben dazu findest du in der Rezeptkarte. Wichtig ist, dass du den Hefeteig gründlich knetest. Danach muss er abgedeckt eine Stunde ruhen.
  • Die Toasties formen. Das geht ganz einfach! Du rollst den Hefeteig ca. 2cm dick aus und stichst kleine Kreise aus. Ich nutze dafür einen Dessertring oder ein Glas. Damit sie nicht kleben, werden sie auf Weizengrieß ausgerollt und nochmal 20 Minuten zur Seite gelegt.
  • Die Toastbrötchen ausbacken. Dafür brauchst du keinen Ofen, sondern deine Pfanne! Ohne Fett werden die Toastbrötchen goldbraun gebacken.

Mein Tipp

Wenn du auch die Innenseite der Toasties knusprig haben möchtest, kannst du sie vor dem Essen auseinanderschneiden und in den Toaster stecken.

Toasties backen- meine 5 Tipps

  • Der Hefeteig sollte an einem warmen Ort ohne Zugluft ruhen.
  • Die Ruhezeiten unbedingt einhalten, damit die Toasties richtig fluffig werden.
  • Niedrige bis mittlere Temperatur reicht aus, um die Toastbrötchen auszubacken.
  • Die Toasties kannst du am nächsten Tag auseinanderschneiden und auftoasten, damit sie wieder knusprig werden.
  • Nach dem Auskühlen kannst du sie problemlos einfrieren.
Toastbrot in Scheiben

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Toasties angeschnitten

Bestes Toasties Rezept

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Mit diesem Toasties Rezept kannst du die beliebten Brötchen immer frisch zum Frühstück genießen. Der Hefeteig ist im Handumdrehen fertig. Danach werden sie in der Pfanne goldbraun ausgebacken.

Vorbereitung 2 hours
Zubereitung 15 minutes
Gesamt 2 hours 15 minutes
Toasties nah
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Du benötigst Equipment

9 Stück
  • Dessertring oder Glas
  • Nudelholz
  • Pfanne
  • Rührgerät mit Knethaken

Zutaten Zutaten

  • 350 g Weizenmehl Typ 405
  • 110 ml Milch lauwarm
  • 25 g Butter weich
  • 5 g Salz
  • 2 TL Zucker
  • 15 g frische Hefe
  • 3 EL Weizengrieß

Zubereitung Zubereitung

  • Die Milch lauwarm erhitzen. Mit Mehl, Hefe, Salz, Zucker und Butter 5 Minuten lang zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt eine Stunde ruhen lassen.
  • Den Teig auf dem Grieß ca. 2cm dick ausrollen. Mit einem Dessertring oder Glas ca. 6cm breite Kreise ausstechen. Zur Seite legen und abgedeckt nochmal 20 Minuten ruhen lassen.
  • Die Toasties bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 2-3 Minuten ausbacken, bis sie goldbraun sind.
Nährwertangaben: Bestes Toasties Rezept
Angaben pro Portion
Kalorien
163
% Tagesbedarf*
Fett
 
1
g
2
%
Gesättigte Fettsäuren
 
0.3
g
2
%
Transfettsäuren
 
0.01
g
Mehrfach ungesättigte Fette
 
0.2
g
Einfach ungesättigte Fette
 
0.2
g
Cholesterin
 
2
mg
1
%
Natrium
 
242
mg
11
%
Kalium
 
73
mg
2
%
Kohlenhydrate
 
33
g
11
%
Zucker
 
2
g
2
%
Eiweiß
 
5
g
10
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Ernährung
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Guten Appetitrestaurant

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