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Vanilleeis ohne Ei aus der Ninja Creami

Mein Vanilleeis ohne Ei aus der Ninja Creami gehört zu den Rezepten, die im Sommer unbedingt dazu gehören. Es ist herrlich cremig, angenehm süß und voll mit echtem Vanillegeschmack. Die Zubereitung geht schnell, die Zutatenliste bleibt überschaubar und das Ergebnis überzeugt jedes Mal. Dieses Eis schmeckt pur genauso gut wie zu frischem Kuchen, Crumble oder […]

Vanilleeis angerichtet
Vanilleeis in Schüssel
Vanilleeis auf Löffel
recipe-tag

Mein Vanilleeis ohne Ei aus der Ninja Creami gehört zu den Rezepten, die im Sommer unbedingt dazu gehören. Es ist herrlich cremig, angenehm süß und voll mit echtem Vanillegeschmack. Die Zubereitung geht schnell, die Zutatenliste bleibt überschaubar und das Ergebnis überzeugt jedes Mal. Dieses Eis schmeckt pur genauso gut wie zu frischem Kuchen, Crumble oder heißen Früchten.

Vanilleeis ohne Ei aus der Ninja Creami mit 4 Zutaten

Für dieses Vanilleeis brauchst du genau vier Zutaten, mehr nicht. Kein Ei, keine Zusatzstoffe, kein Aufwand. Alles, was du brauchst, bekommst du im Supermarkt deines Vertrauens. Die Mischung ergibt ein wunderbar cremiges Eis mit echtem Vanillearoma. Hier kommt deine Einkaufsliste:

  • Vollmilch: Die Basis für das Eis. Sie sorgt für die richtige Konsistenz und macht das Eis angenehm leicht.
  • Sahne: Die Kombination aus Milch und Sahne ist perfekt für cremiges Eis, das dennoch ganz leicht im Geschmack ist.
  • Vanilleschote: Der Star des Rezepts. Kratze das Mark sorgfältig aus, genau das bringt das feine, natürliche Aroma.
  • Zucker: Rundet den Geschmack ab und sorgt dafür, dass das Eis beim Gefrieren schön geschmeidig bleibt.
Vanilleeis in Schüssel

Vanilleeis ohne Ei in 3 Schritten in der Ninja Creami zubereiten

Vanilleeis gelingt mit der Ninja Creami in nur drei einfachen Schritten. Ich habe mich bewusst dafür entschieden, ohne Ei zu arbeiten, da die Zubereitung noch einfacher wird und auch bei der Haltbarkeit keine Zweifel entstehen. So geht’s ganz ohne Ei:

  • Eismasse anrühren: Das Mark der Vanilleschote auskratzen. Die Schote und das Mark ca. 5 Minuten in Milch und Sahne ziehen lassen. Die Schote rausnehmen und Zucker einrühren.
  • Einfrieren: Die Mischung in den Creami-Behälter füllen und ab damit ins Gefrierfach. Wichtig: Mindestens 24 Stunden durchfrieren lassen.
  • Mixen: Gefrorene Masse in die Ninja Creami einsetzen und auf „Ice Cream“ mixen. Für eine besonders cremige Konsistenz eventuell ein zweites Mal auf „Re-Spin“ drücken – fertig ist dein selbstgemachtes Vanilleeis.

Gut zu wissen

Für ein optimales Ergebnis sollte der Creami Behälter auf einer möglichst geraden Fläche stehen. Das macht es der Maschine am Ende leichter, das Eis perfekt gleichmäßig aufzuschlagen.

5 Tipps für besonders cremiges Vanilleeis ohne Ei

  • Vanillemark gründlich auskratzen und die Schote kurz mitziehen lassen. Das bringt das beste Aroma.
  • Die Schote abwaschen, trocknen und in Zucker einlegen. Die perfekte Grundlage für selbst gemachten Vanillezucker!
  • Zucker vollständig in der Flüssigkeit auflösen, damit das Eis gleichmäßig süß wird.
  • Mindestens 24 Stunden durchfrieren lassen, sonst bleibt das Eis körnig.
  • Ist das Eis zu fest? Einmal auf „Re-Spin“ drücken, schon wird’s schön cremig.

Dazu schmeckt das Vanilleeis ohne Ei

Vanilleeis ist ein echter Allrounder und passt zu fast allem, was süß ist. Besonders gut harmoniert es mit frischen Früchten wie Erdbeeren, Himbeeren oder auch mit Kirschkompott. Auch zu Apfelstrudel, Beeren Crumble oder Waffeln macht sich die cremige Kugel richtig gut. Wer es klassisch mag, gibt einfach etwas Schokosauce, Karamell oder ein paar gehackte Nüsse darüber. Auch Espresso oder ein Schuss Likör verwandeln das Eis im Handumdrehen in ein feines Dessert.

Vanilleeis auf Löffel

Vanilleeis ohne Ei aus der Ninja Creami

Keine Bewertung

Dieses Vanilleeis ohne Ei aus der Ninja Creami ist der perfekte Genuss für den Sommer! Aber auch als Ergänzung zu Crumble, Kuchen & Waffeln ist es immer ein Highlight.

Vorbereitung 7 minutes
Kühlzeit 1 day
Vanilleeis angerichtet
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Du benötigst Equipment

4 Portionen
  • Ninja Creami inkl. Behälter

Zutaten Zutaten

  • 150 ml Sahne
  • 200 ml Vollmilch
  • 75 g Zucker
  • 1/2 Vanilleschote

Zubereitung Zubereitung

  • Die Vanilleschote auskratzen. Sahne und Milch im Creami Behälter mischen. Mark und Schote hinzufügen und 5 Minuten ziehen lassen.
  • Schote entfernen und Zucker einrühren. 24 Stunden einfrieren.
  • Im Modus "Ice Cream" aufschlagen. "Re-Spin" wählen für eine bessere Cremigkeit und direkt servieren.
Nährwertangaben: Vanilleeis ohne Ei aus der Ninja Creami
Angaben pro Portion
Kalorien
233
% Tagesbedarf*
Fett
 
15
g
23
%
Gesättigte Fettsäuren
 
10
g
63
%
Mehrfach ungesättigte Fette
 
1
g
Einfach ungesättigte Fette
 
4
g
Cholesterin
 
49
mg
16
%
Natrium
 
30
mg
1
%
Kalium
 
114
mg
3
%
Kohlenhydrate
 
22
g
7
%
Zucker
 
22
g
24
%
Eiweiß
 
3
g
6
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Ernährung
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