35 Min. Blechkuchen 0.00 / 5,00

Vegane Brownies- das Rezept

Vegane Brownies sind der perfekte süße Kuchen, der ganz ohne tierische Produkte auskommt. Sie sind super schokoladig, unglaublich saftig und himmlisch lecker. Hier findest du das einfache Rezept für vegane Brownies zum Nachbacken. Die Zutaten für vegane Schokobrownies Vegan zu backen ist einfacher als man vielleicht denken mag. Und das, obwohl Butter, Eier und Milch […]

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Vegane Brownies sind der perfekte süße Kuchen, der ganz ohne tierische Produkte auskommt. Sie sind super schokoladig, unglaublich saftig und himmlisch lecker. Hier findest du das einfache Rezept für vegane Brownies zum Nachbacken.

Die Zutaten für vegane Schokobrownies

Vegan zu backen ist einfacher als man vielleicht denken mag. Und das, obwohl Butter, Eier und Milch zur Grundausstattung beim Backen gehören. Wenn du allerdings weißt, mit welchen einfachen Zutaten du die tierischen Produkte ersetzen kannst, gelingt dir das Backen garantiert:

  • Schokolade: Sie ist eine der Hauptzutaten bei den veganen Schokobrownies. Achte darauf, dass du wirklich vegane Schokolade kaufst. Ich nehme für die veganen Brownies immer Zartbitterschokolade.
  • Vegane Butter: Die Palette an veganen Produkten wird immer größer. So findest du in jedem Supermarkt vegane Butter. Auch mit Margarine kannst du die Brownies backen.
  • Zucker: Für das Rezept habe ich feinen weißen Zucker verwendet.
  • Salz: Ich habe eine Prise Salz unter den Teig gerührt und etwas grobes Meersalz nach dem Backens sogar über die Kuchenstücke gestreut. Das gibt eine Geschmacksexplosion!
  • Apfelmus: Es ist für mich der perfekte Ersatz für Eier im Rezept.
  • Mehl: Am besten klappt es mit Weizenmehl Typ 405.
  • Backpulver: Auch wenn die Brownies eher fudgy, also kompakt und super schokoladig, sein sollen, darf eine Prise davon nicht fehlen.
  • Pflanzendrink: Du kannst jede Art von Pflanzendrink verwenden. Hafer, Mandel oder Kokos- das ist ganz egal.
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Veganes Brownie Rezept einfach gemacht

Ich liebe es Brownies zu backen. Der Teig ist nämlich super schnell zubereitet und, als Blechkuchen gebacken, sind sie auch richtig schnell durchgebacken. Da sie auch warm richtig lecker schmecken, musst du sie auch nicht lange auskühlen lassen. So einfach landen sie auf deinem Kaffeetisch:

  • Den Teig zubereiten. Dafür schmilzt du Schokolade und vegane Butter. Danach wird die Mischung mit Zucker und Apfelmus aufgeschlagen. Mehl, Backpulver und der Pflanzendrink kommen am Schluss dazu.
  • Die veganen Brownies backen. Den Teig kannst du anschließend auf einem Blech verstreichen und mit etwas gehackter Schokolade bestreuen. So geht es ab in den Ofen.
  • Die Brownies in Stücke schneiden und servieren. Ich habe sie als Highlight mit etwas Meersalz bestreut und in Stücke geschnitten serviert.

Die perfekte Konsistenz

Ich mag die veganen Brownies am liebsten, wenn sie innen noch weich und etwas „knatschig“ sind. Wenn du sie lieber ganz durchgebacken essen möchtest, kannst du sie etwas länger als im Rezept angegeben backen. Dann ähneln sie eher einem super saftigen Schokokuchen.

So kannst du die veganen Brownies verfeinern

Die veganen Brownies lassen sich ganz einfach nach deinem Geschmack verfeinern. Probiere doch eine Prise Zimt oder Lebkuchengewürz im Teig aus. Auch gehackte Nüsse verleihen ihnen noch mehr Geschmack. Vor dem Backen kannst du außerdem Beeren auf dem Teig verteilen, um ihnen eine fruchtige Komponente zu geben.

5 Gründe vegane Brownies zu backen

  • Vegane Ernährung wirkt sich positiv auf unser Körpergefühl aus.
  • Du brauchst keine speziellen Zutaten für die Brownies.
  • Sie sind super schnell fertig gebacken.
  • Mit einem Blech kannst du viele Stücke auf einmal backen.
  • Durch ihre saftige Konsistenz sind sie bis zu 3 Tage lang haltbar.

Lust auf weitere vegane Backrezepte? Dann kann ich dir meinen veganen Apfelkuchen und meinen veganen Schokokuchen empfehlen.

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Vegane Brownies- das Rezept

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Diese Rezept für vegane Brownies ist perfekt für alle, die beim Backen auf tierische Produkte verzichten möchten. Sie sind super saftig, schokoladig und unglaublich lecker.

Vorbereitung 15 minutes
Zubereitung 20 minutes
Gesamt 35 minutes
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Du benötigst Equipment

16 Stücke
  • Backblech ca. 30x40cm

Zutaten Zutaten

  • 250 g Zartbitterschokolade vegan
  • 175 g vegane Butter
  • 150 g Zucker
  • 150 g Apfelmus ungesüßt
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Weizenmehl
  • 25 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 50 ml Pflanzendrink

Zubereitung Zubereitung

  • 200g Schokolade zusammen mit der veganen Butter über einem Wasserbad schmelzen. Mit dem Apfelmus und dem Zucker in eine Schüssel geben und gründlich aufschlagen
  • Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und mit dem Pflanzendrink zum Teig geben.
  • Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech ca. 40x30cm oder einen Backrahmen mit Backpapier auslegen. Den Teig darin verstreichen. Die restliche Schokolade hacken und darüber streuen.
  • Die veganen Brownies ca. 20 Minuten backen. Anschließend leicht auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
Nährwertangaben: Vegane Brownies- das Rezept
Angaben pro Portion
Kalorien
252
% Tagesbedarf*
Fett
 
16
g
25
%
Gesättigte Fettsäuren
 
6
g
38
%
Transfettsäuren
 
2
g
Mehrfach ungesättigte Fette
 
3
g
Einfach ungesättigte Fette
 
6
g
Natrium
 
106
mg
5
%
Kalium
 
48
mg
1
%
Kohlenhydrate
 
29
g
10
%
Zucker
 
16
g
18
%
Eiweiß
 
3
g
6
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Ernährung
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Guten Appetitrestaurant

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