Eiweißbrot Rezept mit Quark
Mein Eiweißbrot Rezept mit Quark ist eine tolle gesündere Alternative, wenn du gerne selbst Brot backen möchtest. Es kommt ganz[…]
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Wer viel backt, kennt das Problem: Für Rezepte wie Vanillecreme, Mürbeteig oder Pudding braucht man oft nur das Eigelb und das Eiweiß bleibt übrig. Wegschütten? Viel zu schade! Zum Glück lässt sich Eiweiß ganz unkompliziert einfrieren und später weiterverwenden. Hier erfährst du, wie du Eiweiß einfrieren kannst, wie lange es haltbar bleibt und worauf du […]
Wer viel backt, kennt das Problem: Für Rezepte wie Vanillecreme, Mürbeteig oder Pudding braucht man oft nur das Eigelb und das Eiweiß bleibt übrig. Wegschütten? Viel zu schade! Zum Glück lässt sich Eiweiß ganz unkompliziert einfrieren und später weiterverwenden. Hier erfährst du, wie du Eiweiß einfrieren kannst, wie lange es haltbar bleibt und worauf du beim Auftauen achten solltest.
Ja, Eiweiß lässt sich hervorragend einfrieren und das sogar besser als Eigelb! Im Gegensatz zum Eigelb verändert sich die Konsistenz beim Auftauen kaum. Du kannst es danach ganz normal aufschlagen, z. B. für Baiser, Macarons, Biskuitböden oder Eiweißbrot.
Vor allem beim Kochen von Pudding oder beim Plätzchenbacken bleibt bei mir oft Eiweiß übrig. Natürlich kannst du direkt Kokosmakronen oder andere leckeren Zaubern, aber manchmal ist es doch besser, sich den Genuss für einen späteren Zeitpunkt aufzubewahren. Darauf solltest du beim Einfrieren von Eiweiß unbedingt achten:
Du kannst mehrere Eiweiße in einen Behälter füllen, solange du später genau weißt, wie viele du eingefroren hast!
Im Gefrierfach hält sich Eiweiß etwa 8 bis 10 Monate. Danach wird es zwar nicht direkt schlecht, aber Geschmack und Aufschlagfähigkeit können langsam nachlassen. Für optimale Ergebnisse solltest du es am besten innerhalb eines halben Jahres verbrauchen.
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