Erdbeer Käsekuchen mit Keksboden
Mit diesem Erdbeer Käsekuchen mit Keksboden kannst du die Erdbeersaison in vollen Zügen genießen! Durch die Quark-Frischkäse-Füllung ist er wahnsinnig[…]
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Wenn der Sommer kommt, ist sie endlich wieder da: die Erdbeerzeit! Süß, saftig und unglaublich lecker- Erdbeeren sind der Inbegriff warmer Tage. Dabei kann man sie wunderbar pur naschen oder in Kuchen, Torten und Desserts verarbeiten. Doch leider ist die Saison immer viel zu kurz! Zum Glück lassen sich Erdbeeren problemlos einfrieren, sodass du sie […]
Wenn der Sommer kommt, ist sie endlich wieder da: die Erdbeerzeit! Süß, saftig und unglaublich lecker- Erdbeeren sind der Inbegriff warmer Tage. Dabei kann man sie wunderbar pur naschen oder in Kuchen, Torten und Desserts verarbeiten. Doch leider ist die Saison immer viel zu kurz! Zum Glück lassen sich Erdbeeren problemlos einfrieren, sodass du sie auch später noch genießen kannst. Ich zeige dir hier, wie es geht und worauf du achten musst.
Wer Platz sparen will, kann Erdbeeren auch pürieren und in kleinen Portionen (z. B. Eiswürfelformen) einfrieren.
Im Gefrierfach halten sich Erdbeeren etwa 8–10 Monate. Danach sind sie zwar nicht automatisch schlecht, aber verlieren langsam an Aroma und Farbe. Für den besten Geschmack solltest du sie also innerhalb eines Jahres verbrauchen.
Wichtig zu wissen: Aufgetaute Erdbeeren sind weicher als frische – das liegt am hohen Wassergehalt der Frucht. Zum puren Naschen sind sie weniger geeignet, dafür aber perfekt für Kuchenbelag, Kompott, Eis, Erdbeersoße, Marmelade oder Shakes. Du kannst sie direkt gefroren weiterverarbeiten – zum Beispiel in Muffinteig oder für einen schnellen Fruchtspiegel.
Mit diesem Erdbeer Käsekuchen mit Keksboden kannst du die Erdbeersaison in vollen Zügen genießen! Durch die Quark-Frischkäse-Füllung ist er wahnsinnig[…]
Mehr dazuErdbeeren einfrieren ist die beste Art, sich ein Stück Sommer auf Vorrat zu sichern. Mit ein wenig Vorbereitung bleiben die roten Früchtchen aromatisch und vielseitig verwendbar.