Muss Rhabarber geschält werden?
Wenn der Frühling Einzug hält, beginnt die Rhabarbersaison und mit ihr die Lust auf fruchtig-säuerliche Kuchen, Kompott und Desserts. Doch[…]
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Die Rhabarbersaison ist kurz, denn nur von April bis etwa Ende Juni hat das fruchtig-saure Gemüse Hochsaison. Wer auch später im Jahr Rhabarber genießen möchte, kann ganz einfach vorsorgen: Rhabarber lässt sich nämlich wunderbar einfrieren! Damit Aroma und Konsistenz möglichst gut erhalten bleiben, zeige ich dir hier, wie du Rhabarber richtig einfrieren kannst und was […]
Die Rhabarbersaison ist kurz, denn nur von April bis etwa Ende Juni hat das fruchtig-saure Gemüse Hochsaison. Wer auch später im Jahr Rhabarber genießen möchte, kann ganz einfach vorsorgen: Rhabarber lässt sich nämlich wunderbar einfrieren! Damit Aroma und Konsistenz möglichst gut erhalten bleiben, zeige ich dir hier, wie du Rhabarber richtig einfrieren kannst und was es zu beachten gibt.
Ja, denn das geht sogar am besten! Rhabarber sollte vor dem Einfrieren gründlich gewaschen, von Blättern und Enden befreit und in Stücke geschnitten werden. Die Schale kannst du bei älteren, faserigen Stangen vorab entfernen. Bei jungen, zarten Exemplaren ist das nicht unbedingt nötig. Roh eingefrorener Rhabarber bleibt besonders aromatisch und eignet sich später hervorragend für Kuchen, Kompott oder Desserts.
Gut verpackt kannst du den Rhabarber bis zu einem Jahr im Gefrierfach lagern. Die perfekte Voraussetzung dafür, das ganze Jahr über mit dem leckeren Gemüse versorgt zu sein.
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Mehr dazuGefrorener Rhabarber kann direkt verwendet werden, u. B. für Rhabarberkuchen mit Puddng, Rhabarber Crumble oder Kompott. Auftauen ist meist nicht nötig, besonders beim Backen. Wenn du ihn trotzdem auftauen möchtest, empfiehlt sich ein Sieb, damit überschüssige Flüssigkeit ablaufen kann. So verhinderst du, dass dein Teig später zu feucht wird.
Rhabarberkuchen mit Baiser: die perfekte Balance aus süß und sauer! Wenn ich nach einem typischen klassischen Kuchen gefragt werde, fällt[…]
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