Beeren Crumble schnell und einfach gemacht

von Simone Schäfer
Beeren Crumble mit Löffel

Dieser Beeren Crumble kommt vor allem im Sommer bei uns regelmäßig auf den Tisch. Die ganze Familie liebt den fruchtigen Geschmack und die spannende Kombination aus weichen Beeren und knusprigen Streuseln. Wie du den Beeren Crumble schnell und einfach nachmachen kannst, zeige ich dir hier im Rezept!

Das brauchst du für das Beeren Crumble Rezept

Vor allem richtig saftige Früchte eignen sich perfekt dafür, sie zu einem Crumble zu verarbeiten. Dabei gehören neben dem Beeren Crumble auch Rhabarber Crumble und Birnen Crumble zu meinen Favoriten. Welche Zutaten du für das fruchtige, warme Dessert brauchst, zeige ich dir hier.

  • Beeren: Sie sind natürlich die Hauptdarsteller im Rezept! Ich habe mir selbst eine Mischung aus Heidelbeeren, Himbeeren und Johannisbeeren zusammengestellt. Auch Brombeeren und Erdbeeren passen perfekt. Für das Rezept kannst du auch Tiefkühlbeeren verwenden.
  • Zucker: Für die Streusel habe ich normalen Rohrzucker verwendet. Er lässt die Streusel besonders knusprig werden.
  • Vanillezucker und Salz: Beide Zutaten sorgen für einen tollen Geschmack.
  • Mehl: Normales Weizenmehl sorgt für eine gute Bindung der Streusel.
  • Haferflocken: Meine Geheimzutat im Rezept! Dadurch werden die Streusel noch knuspriger und aromatischer.
  • Butter: Mit kalter Butter kannst du die Streusel am besten zubereiten.

Zum Servieren habe ich den Crumble mit etwas Puderzucker bestäubt.

Beeren Crumble nah

Beeren Crumble schnell und einfach zubereitet

Dieser Beeren Crumble ist wirklich im Handumdrehen fertig. Für die Zubereitung brauchst du nicht mehr als 10 Minuten Zeit. Ist er dann im Ofen, kannst du dich schon darauf freuen, ihn noch warm mit Vanillesoße oder Vanilleeis zu genießen.

  1. Die Beeren vorbereiten. Ich habe die Beeren gründlich gewaschen und sie gemischt in einer Tarteform verteilt.
  2. Den Streuselteig verkneten. Dafür kommen alle Zutaten in eine Schüssel und werden zu einem krümeligen Teig verknetet. Ich mache das am liebsten mit den Händen! Danach kannst du die Streusel großzügig über den Beeren verteilen.
  3. Den Beeren Crumble backen. Für 20 Minuten geht es anschließend in den Ofen, bis die Beeren weich und die Streusel so richtig knusprig sind.

Mein Tipp: Genieße den Beeren Crumble immer frisch! Du kannst ihn zwar auch bis zum nächsten Tag aufheben, die Streusel sind dann aber nicht mehr so knusprig.

Darum solltest du den Beeren Crumble ausprobieren

Dieser Beeren Crumble kommt bei jedem gut an- versprochen! Warum das so ist, möchte ich dir hier verraten.

  • Er schmeckt der ganzen Familie! Vor allem Kinder lieben die süß-säuerlichen Beeren und die süßen Streusel!
  • Auf langes Abkühlen kannst du verzichtet. Der Crumble kann frisch aus dem Ofen serviert werden.
  • Du kannst ihn super vorbereiten! Stelle ihn ungebacken einfach in den Kühlschrank und schiebe ihn dann in den Ofen, wenn du ihn genießen möchtest.
  • Du bekommst eine größere Zahl von Gästen? Kein Problem! Denn der Crumble lässt sich auch in größeren Portionen schnell und einfach zubereiten.
  • Das Rezept ist variabel! Kombinierte es anstelle der Beeren mit Äpfeln oder anderem Obst oder ergänze die Streusel mit Marzipan und Zimt- du entscheidest!
Beeren Crumble mit Beeren
Beeren Crumble mit Löffel

Beeren Crumble schnell und einfach gemacht

Portionen: 4 Portionen Vorbereitungszeit: Backzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 4.7/5
( 449 Bewertungen )

Zutaten

  • 700g gemischte Beeren
  • 100g kalte Butter
  • 100g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 85g kernige Haferflocken
  • 100g Mehl

Anleitung

Schritt 1

Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Beeren waschen und in einer Backform verteilen.

Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter, Mehl und Haferflocken zu einem groben Teig verkneten. Über den Beeren verteilen. 

Schritt 2

Den Crumble 20 Minuten goldbraun backen. Am besten noch warm servieren. 

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