Marzipankuchen zum Nachbacken
Dieser saftige Marzipankuchen gehört zu meinen absoluten Favoriten unter den Rührkuchen! Ich persönlich mag Marzipan total gerne. Vor allem in[…]
Mehr dazuMeine Marzipantorte ist die perfekte einfache Torte, für jeden Anlass. Sie lässt sich auch im stressigsten Alltag ganz einfach nachbacken und schmeckt Groß und Klein. Der fluffige Biskuit, die herrliche Sahnecreme, fruchtige Marmelade und das süße Marzipan harmonieren perfekt. Welche Zutaten du brauchst und wie du sie einfach backen kannst, verrate ich dir hier im Rezept.
Einfache Torten sind mir die liebsten. Bei meiner Marzipantorte habe ich auf klassische Zutaten gesetzt, die du einfach besorgen und gut verarbeiten kannst. Das Zusammenspiel der Komponenten ist ein Traum und hier verrate ich dir, welche Zutaten du dafür brauchst.
Mit diesen Zutaten kannst du den Biskuit backen:
Für die Füllung und zum Dekorieren der Torte brauchst du:
Für Torten nutze ich gerne generell einen luftigen Biskuit. Vor allem wenn die Cremes ohnehin etwas schwerer im Geschmack sind, wird jede Torte dadurch trotzdem angenehm zu essen. Dabei kannst du jeden Biskuit nach dem Thema der Torte variieren. Ein Nussbiskuit passt beispielsweise perfekt zu einer Nusstorte oder einer Giotto Torte. Hier im Rezept habe ich einen luftigen Vanillebiskuit gebacken, der perfekt zur Sahnecreme passt. Mit diesen 5 Tipps kannst du garantiert den perfekten Biskuit backen!
Die Marzipantorte schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser. Lass sie einfach über Nacht im Kühlschrank durchziehen und die Aromen entfalten sich noch besser.
Dieser saftige Marzipankuchen gehört zu meinen absoluten Favoriten unter den Rührkuchen! Ich persönlich mag Marzipan total gerne. Vor allem in[…]
Mehr dazuHat es Dir geschmeckt? Hast Du Verbesserungsvorschläge? Hast du etwas anders gemacht, eine kreative Zutat ausprobiert oder einfach eine Frage? Hinterlasse einen Kommentar und lass mich wissen, wie es dir ergangen ist. Dein Feedback inspiriert nicht nur mich, sondern auch andere HobbybäckerInnen!
Rezept bewerten